По информации регионального минпросвещения, на сегодняшний день в Ульяновске на карантин по ОРВИ закрыты 17 классов в общеобразовательных организациях. Кроме того, в двух классах есть случаи заболевания COVID–19. В Димитровграде на карантин закрыты 57 классов.

   Кроме того, замминистра просвещения Ирина Киселева расссказала об условиях, на которых школы уходят на дистанционное обучение. «Мониторинг по заболеваемости ОРВИ, пневмонией, COVID–19 обучающихся в образовательных организациях Ульяновской области проводится ежедневно. Как и в прошлом году у нас сохранились требования по закрытию классов и школ на карантин — это заболеваемость 20% и выше», – сообщила Киселева.

   В случае выявления случаев заболевания COVID-19 у 1 ученика, весь класс на карантин не уходит, класс на удаленку переводят только если выявляется как минимум двое заболевших коронавирусной ифнекцией. Затем проводится санобработка помещений и ситуация попадает под наблюдение школьной медсестры, также выполняется контроль со стороны Роспотребнадзора.


Добавить комментарий