Очередной скандал разгорается вокруг имени первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Чепухина, который курирует блок реальной экономики. Специалисты проекта «Диссернет» выяснили, что кандидатская диссертация чиновника, которая, к слову, посвящена как раз экономике, почти наполовину списана с научных работ других ученых.

   По мнению специалистов проекта «Диссернет», диссертация кандидата экономических наук Александра Чепухина на тему «Оперативный контроль в управлении затратами на промышленных предприятиях» (2005) более чем на 50% «слизана» с других научных работ. В частности с диссертации Светланы Селютиной на тему «Организационно-экономический механизм управления затратами промышленного предприятия» (2003) и диссертации Ирины Краснобокой на тему «Повышение эффективности управления промышленными предприятиями на основе нормативного регулирования производственных затрат» (2002).

Красным и зеленым цветами обозначены страницы диссертации Чепухина, на которых специальная программа нашла прямые заимствования

   Стоит отметить, что научную степень г-н Чепухин получил в 2005 году, учась в Российском заочном институте текстильной и легкой промышленности. Его научным руководителем выступила Галина Александровна Скачко, доктор экономических наук, профессор.

   Корреспондент Рупор73 попытался дозвониться до заявленного университета, однако по номеру ученого совета института, заявленному на официальном сайте вуза, ответила девушка, назвавшая другую организацию. Позже она пояснила, что номера поменялись и посоветовала посмотреть внимательнее. По номеру приемной комиссии в институте также не ответили. На сайте института говорится, что он имеет государственную лицензию за номером 255633 от 26.02.07.

   Однако найти вуз по номеру лицензии в реестре Рособрнадзора не удалось. Равно как не удалось найти в реестре и вуз с таким названием.

   Сам г-н Чепухин для комментариев оказался недоступен.

Справка Рупор73

   «Диссернет» - популярный сетевой проект, участники которого совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.

Валерий Васнецов

Фото с сайта lajsiab.com


Комментарии  

0
В этой стране продается все: должности , степени, диссертации и т.д. и т.п.
Сообщить модератору
+3
Почему-то не удивляет - из Чепухна экономист, как из говна пуля...
Сообщить модератору
+1
Какие честные глаза!
Сообщить модератору

Добавить комментарий