В последние годы Ульяновск пережил немало оптимизаций. В первую очередь, конечно, это касается школ и поликлиник – например, не так давно в Правобережье объединилось 7 детских медучреждений. Волна оптимизации докатилась и до левого берега – скоро не станет 1-й и 6-й детской поликлиник, они объединяются в одну. Однако количество детских медучреждений не уменьшится – в ближайшие дни новая клиника откроется в Дальнем Засвияжье.

Единая детская

   Об объединении детских поликлиник №1 и №6 впервые заговорили ещё в прошлом году. Одной из главных причин планируемой оптимизации стало отсутствие нескольких узких специалистов в 1-й поликлинике. Врачи также считали, что объединение позволит значительно улучшить материально-техническую базу поликлиник.

   Некоторые жители Нового города забеспокоились слухами об оптимизации, поползли даже слухи о сокращениях медперсонала. Однако власти обещают, что процесс пройдёт как надо. Министр здравоохранения Павел Дегтярь заявил, что сокращений персонала не планируется. «Более того, кадровый состав, наоборот, усилится» - сообщил министр. Стоит отметить, что поликлиники объединятся на базе детской городской больницы на Сурова.

   При этом у поликлиник будет единый административный аппарат.  Также в объединённой поликлинике предполагается создать единую лабораторию – хоть она и расположится на территории больницы, забор анализов планируют проводить на прежних местах.

Детская поликлиника №6

   Однако пока точно не известно, когда именно завершится процесс оптимизации. Ясно одно – по всей видимости, это случится в 2016 году.

Новая

   Совсем скоро появится и ещё одна новая детская поликлиника в Ульяновске. Её обещали открыть ещё в 2015 году, но ремонт помещений не успели завершить в срок. Базироваться медучреждение будет в многоквартирном доме по адресу Генерала Мельникова, 20. Павел Дегтярь в разговоре с корреспондентом Рупор73 пообещал, что поликлиника в «Юго-Западном» откроется уже в марте 2016 года.

Новая поликлиника в Дальнем Засвияжье 

   Площадь новой клиники составит примерно 800 кв. м. В состав  учреждения войдут регистратура, кабинет физиотерапии, функциональной и ультразвуковой диагностики, процедурный и прививочный кабинеты, а также кабинет здорового ребенка и забора крови. Ожидается, что  прием будут вести восемь участковых педиатров, отоларинголог, офтальмолог, невролог и другие специалисты.

фото с сайтов doctor73.ru, ulgov.ru


Добавить комментарий