Рупор73 продолжает осматривать новые жилые комплексы. Ранее мы уже осмотрели УКСМ, новостройку на Шолмова, и теперь пришел черед нового жилого комплекса от компании УльяновскЦентрГазСтрой под названием Север-1. Что предлагает застройщик, и какова ситуация на самом деле, разобрались корреспонденты Рупора.

Микрорайон Север-1 находится посреди частного сектора, на улице Ветеринарной, и вокруг строящихся зданий нет ничего кроме частных домов и пустыря. Даже добраться до него не имея автомобиля — большая проблема.

На своем сайте застройщик сообщает, что квартиры находятся в шаговой доступности от школы, детского сада, магазинов и аптек. Сказать, что он покривил душой — ничего не сказать, до цивилизации придется добиратьсе не меньше трех километров, либо по грунтовкам частного сектора, либо вдоль трасссы на Ишеевку, причем до остановки общественного транспорта идти придется практически километр, УЦГС предлагает будущим жильцам отдавать своих детей в гимназии и лицеи находящиеся в центре и возить их туда на машине.

Дорога до строящегося микрорайона ведет грунтовая, причем зная как застройщики относятся к инфраструктуре гарантировать можно только то, что дороги заасфальтируют вокруг самих домов.

На своем сайте компания УЦГС обещает, что в новом микрорайоне будут магазины, банки, аптеки, парковки и даже спортивные площадки, но мало пообещать — надо же и сделать. Сдача первого дома в новом микрорайоне запланирована на третий квартал 2016 года, естественно заселиться в него можно будет примерно тогда же, но вряд ли к этому моменту там появятся магазины, парковки и прочие обещанные объекты социальной инфраструктуры. Кроме того, к этому моменту грузовики окончательно разобьют единственную ведущую в микрорайон грунтовку что не добавит комфорта будущим жителям дома.

В целом все выглядит так, как будто УльяновскЦентрГазСтрой по ошибке начал строительство в захолустье и теперь любой ценой пытается заманить туда покупателей. Найдутся ли люди, которые по доброй воле купят квартиру в этом районе — покажет время, но то, что добраться до будущего дома им будет весьма проблематично — факт.

Давид Бурлюк, фото автора


Комментарии  

+2
И еще..
В микрорайоне Репина-Скочилова ОДИН -единственный детский сад,куда нормальные родители уже неочень желают водить детей.А школы ВООБЩЕ НЕТ.Депутаты обещаниями "кормят"уже...который год.
Много,конечно,магазинов и аптек
А на Ипподромной детский сад даже лучше,хоть и НЕ НОВЫЙ.

А до СОШ 28 на Пархоменко даже быстрее,наверное,на маршрутке .чем с Репина.
Про дорогу...На Репина вообще НЕ БЫЛО нормальной дороги еще и не скоро будет,наверное,еще.Т.К.стройки от КПД -2 не заканчиваются .
Так что все относительно.
Сообщить модератору
+2
Извините,господин автор текста.но...смею Вас заверить оттуда добираться до центра будет быстрее,чем с улиц Скочилова,б-р Архитекторов ,Жиркевича и т.п. Т.к. на выше названных улицах КАЖДОЕ УТРО пробка почти от коттеджного поселка.
Во-вторых,по сравнению с ПАНЕЛЬНЫМИ домами от КПД-2(где кстати,я сейчас проживаю) на Ипподромной дома строятся из ЛУЧШЕГО материала.
В-третьих,стоимость почти одинакова была,по крайней мере,на ноябрь 2016 г.,но КАЧЕСТВО...
Сообщить модератору
+1
Кто-то ЦентргазСтрой заказал, одна публикация за другой, а вообще-то с Ипподромной до центра на 56-й 12 минут ( до Ленинского суда).без очередей как на Даманском. магазины работают с 8-00 до 21 часа, на такси 100 рублей с центра, природа рядом, тишина. гопников нет, есть одинокие пьяницы.Ври и думайте где лучше жить.
А Некрасов уже давно ответил кому на Руси жить хорошо
Сообщить модератору
+2
Вообще-то детский сад там как раз в шаговой доступности.И возят, и водят туда детей и из "черты города" в том числе. И магазин, не супермаркет, но имеется. Да и ближайший "Гулливер" -пешком рукой подать. Расписали уж прям! Зато парки с обоих сторон, чистый воздух! В не мокрую погоду пешочком до парка Победы прогуляться- одно удовольствие. А там уж-все блага цивилизации
Сообщить модератору
+2
Цены там очень низкие, поэтому что тут кричать, хотите цивилизацию платите на 400 больше за однушку
Сообщить модератору
-2
:lol: Лошары -покупатели! Начинайте митинговать и просить помощи у властей! Можно начинать! Или сначала халупу купите по-дешёвке? :D
Сообщить модератору

Добавить комментарий