Дороги Ульяновска оказались в числе самых «провальными» в стране, попав в первые строчки рейтинга городов с самым плохим дорожным покрытием, не соответствующим ГОСТу. Об этом заявили специалисты Общероссийского народного фронта. В октябре они приезжали с проверкой в Ульяновке и ужаснулись состоянию как «гарантийных», так и «негарантийных» дорог.

   Ещё в ходе проверки ОНФ депутат ГосДумы Александр Васильев дал достаточно меткую характеристику Ульяновску, назвав наш город «испытательным полигоном для внедорожников». Правда, объёмы производств УАЗа уже не растут, чего не скажешь о количестве ям на местных дорогах.

   Теперь же стал известен окончательный вердикт - ульяновские дороги «провалились», наряду с дорогами Якутска и Петропавловска-Камчатского. Но дорожные проблемы в столицах Якутии и Камчатки ещё как-то можно оправдать сложными климатическими условиями. А вот ульяновских дорожников во главе с Игорем Бычковым оправдать будет сложно. Придётся признать, что Ульяновск снова сел в лужу, и опозорился на всю Россию.

   Причём активисты ОНФ отмечают, что Ульяновск оставил наиболее сильное впечатление. «Обычно в ходе движения по городам мы ищем яму, которую можно было бы измерить «калабашкой», а в Ульяновске, наоборот, мы искали улицу, где нельзя было бы ее применить. Впоследствии областная прокуратура Ульяновской области после комплексной проверки подтвердила нашу информацию о том, что состояние автодорог там не соответствует требованиям стандартов», – рассказал Васильев.

   Напомним, «калабашка» - это специальная доска, помогающая сразу выявлять ненормативную яму на дороге. Согласно ГОСТ Р 50597-93, на отечественных дорогах допустимо наличие просадок и выбоин, предельные размеры которых не превышают по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Именно такой размер и имеет «калабашка», которую применяли активисты ОНФ в Ульяновске и других городах.

   «Фронтовики» назвали не только города с худшими дорогами, но и города, где у  проверяющих не возникло претензий. Это в первую очередь Тюмень, также в списке Саранск, Абакан, Белгород, Ставрополь, Казань, Пермь, Чебоксары, Калуга и Москва. Здесь дороги соответствуют ГОСТам, а ямы, где уместилась бы «калабашка», встречаются крайне редко. Глядя на сегодняшнюю ситуацию в Ульяновске, с трудом верится, что наш город когда-нибудь сможет попасть в этот список. 

Алексей Ласнов

фото и видео Рупор 73



Комментарии  

+1 #7 единица электората 19.04.2016 20:55
У нас в области ДОРОГ ВООБЩЕ НЕТ, А ЕСТЬ ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЯ.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Guest 16.04.2016 21:48
а то что УО в таких "хороших рейтингах" начала участвовать и выигрывать - это показатель :)
показатель того, что до федерального центра достучались... теперь УО будет чаще, больше, красивее мелькать в федеральных новостях с той стороны, какой ей и подобает мелькать-с самой негативной
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #5 кукиш 14.04.2016 23:32
А про самый криминальный город, почему молчат?
Цитировать | Сообщить модератору
-7 #4 Пеший 13.04.2016 13:01
Нафталином новость припахивает. :cry:
Цитировать | Сообщить модератору
+26 #3 Х....дорога 13.04.2016 12:31
А наш вриогубер ещё выступает на конференции по безопасности дорожного движения, с предложением повысить срок эксплуатации зимних шин, позор врио!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #2 птичка Колибри 13.04.2016 11:46
Согласен, толку никакого. Всё что-то говорят. Меряют. Но выпускание пара всё это. Имитация для простого народа. Лица же за безобразие ответственные на своих местах остаются и новые ярлыки на княженье получают. Всё как в басне - А Васька слушает, да ест. Что у нас здесь - мэры и губернаторы, что на верхах (все эти сердюковы и васильевы).
Цитировать | Сообщить модератору
+27 #1 Да уж!!! 13.04.2016 11:28
Каждый год мерят, мерят, а толку никакого. Пока этой "калабашкой" не дадут местной власти по "..балашке", результата не жди.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.