Сити-менеджер Алексей Гаев весьма активно ведёт себя в соцсетях. Именно там, на своей странице в «фейсбуке», он решил ответить на материал Рупора про «волшебную лопату». Что ж, столь быстрый ответ на критику вызывает уважение. Но если вчитаться в текст, написанный главой администрации, возникают и другие чувства – например, недоумение. А поверить некоторым тезисам "доклада" чиновника могут лишь люди, не знакомые с реальной ситуацией.

Иллюзия контроля

   Ответ начинается с извинений перед горожанами. «Состояние городских дорог не выдерживает никакой критики. Я это прекрасно понимаю. Погода и многолетний недоремонт сделали своё дело. Однако валить все на прошлое и на погоду считаю неправильным. У любой проблемы есть фамилия и имя. Приношу свои извинения и прошу у жителей Ульяновска дать время на исправление ситуации» - заявляет Гаев. Всё логично, правда, главный «дорожник» города Игорь Бычков с этими тезисами наверняка не согласился бы. Всё-таки снегопады минувшей зимой были сильные.

   «Контроль за качеством организован специалистами технического надзора управления дорожного хозяйства. Применяемые материалы: асфальт, щебень, битум проходят проверку в лаборатории» - пишет Гаев. К сожалению, сити-менеджер не уточнил, что это за лаборатория. Правда, уточнять-то и нечего – лаборатории для проверки асфальта у Комитета дорожного хозяйства Ульяновска попросту нет. Об этом корреспонденту Рупора заявили в производственно-техническом отделе КДХ.

    Так где же проверяют  «асфальт, щебень, битум»? Этим занимаются сами подрядчики. Нетрудно догадаться, что отрицательное заключение по итогам проверки они себе не напишут. Соответственно, качество используемых для ремонта дорог материалов может оказаться совершенно любым. Судя по состоянию недавнего ремонта на Радищева, оно было не самым лучшим.

 

   Кроме того, Гаев пишет, что качество ремонта контролируют специалисты технического надзора. Отчасти это правда. Но проверяющих сотрудников не хватает – по нашим данным, подобной деятельностью могут заниматься всего 3-5 специалистов КДХ, под кураторством замначальника производственно-технического отдела Владимира Лимарова. Если верить отчетам администрации, в последнее время на дороги выгоняют до 19 бригад «Дорремстроя», бригады работают в разных районах города, днём и ночью. Одного Лимарова на всех явно не хватает – об этом свидетельствует и тот факт, что Гаеву лично приходиться заниматься такими «проверками».

Сфоткай типа Ульяновск с колен поднимаю

   Впрочем, пока что уличные прогулки Гаева больше напоминают попытки попиариться, и оправдаться за бездействие городских дорожников. Любопытно, что после субботней «акции» главы администрации снова «как бы случайно» попался на «месте преступления». Гаева сфотографировали на улице Федерации, когда он ночью «орал» на работников «Дорремстроя».

   Нет покоя сити-менеджеру не только на выходных, но и по ночам. Кто ж ещё Ульяновск с колен-то поднимать будет. 

Василий Стрельцов

фото Александра Шикова, Вадима Андреева


Комментарии  

0
Лаборатория департамента автомобильных дорог проверяет. И вообще.."что в грязный сосуд не налей- все равно прокиснет"..!!!
Сообщить модератору
+1
Цитирую Гаеву:
Молодец Гаев. Как только начался ремонт - сразу поставил вопрос о качестве работ. Сам изучил технологию. Хороший менеджер

Если уж сам Мэр по ночам бегает с лопатой, то видать дела с подведомственными организациями в городе совсем плохие(((( или Мэру нечем больше заняться, несмотря на принятую стратегию, в которой расписана куча неотложных задач аж до 2030 года(((
Сообщить модератору
-1
Молодец Гаев. Как только начался ремонт - сразу поставил вопрос о качестве работ. Сам изучил технологию. Хороший менеджер
Сообщить модератору
0
Это пиз@дец товарищи( как мне стыдно за него...
Сообщить модератору
0
Окупанты вышли в народ! Арбайтен русишь швайн! Шнель! Шнель! Хенде хох! Пуф ! Пуф!
Сообщить модератору
0
Да уж, про лабораторию и круглосуточный технический контроль за армянской технологией холодно-горячего ямочного ремонта Гаев конечно же загнул или, точнее говоря, перепутал выученную им технологическую карту с фактическим состоянием дел в городе...
Сообщить модератору
0
заголовок огонь, до слез просто :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий