Ульяновск с давних времен – город тружеников, простых рабочих и крестьян. Однако после перестройки здесь нашлось место и «помещикам», которые считают, что одни должны быть холопами, а другие – дворянами. Например, один из «народных избранников» Ульяновской области, как пишет местная пресса, решил продать своё имение за огромные деньги, в то время как обманутые им люди обречены на муки.

   Поместье за 80 млн

   Бизнесмен Ферид Аюпов, владелец компании «Симбирский Дом», в недавнем прошлом изрядно подпортил себе репутацию со скандальной застройкой на улице Терешкова 6Б. Люди, купившие там квартиры, по сей день мучаются из-за проблем «Галактики». Дом сдали с большой просрочкой, в ужасном состоянии, с множеством недоделок. Дольщики пытались «воевать» с Аюповым, но это не привело к успеху. В дело вступала прокуратура, у дома менялась управляющая компания, но страданиям жителей просто не было конца.

   И вот теперь Аюпов, как утверждает местная пресса, продаёт собственный шикарный дом – большую виллу с видом на Волгу за 80 млн рублей, общей площадью в 413 кв. м. Судя по всему, апартаменты принадлежат именно Аюпову.  В сведениях о доходах депутата за прошлый год значился дом с такой же площадью – 413,56 кв. м.

   Стоит также отметить, что у депутата Аюпова в собственности по-прежнему находится недвижимость в Турции площадью 155 кв.м. В прошлом году отношения между Россией и этой страной были очень напряжёнными, однако Аюпов, несмотря на призывы однопартийцев, так и не продал имущество за границей.

   Как живет барин

   Описание продаваемой усадьбы может поразить любого рядового ульяновца. «Архитектурный дизайн выполнен в классическом стиле. Образец сочетания новейших технологий, современных материалов и изысканных декоративных элементов», - говорится в объявлении.

   В скромности владельца этого поместья точно нельзя обвинить, судя по всему, он не привык ни в чем себе отказывать. В имении депутата есть свой бассейн, зимний сад, сауна, детская площадка, теннисный корт и даже парк. Кроме того, на территории поместья располагается гараж площадью 170 «квадратов». А еще заботливый хозяин построил там домик для прислуги…

   Для полноты картины можно посмотреть на фото, прилагаемые к объявлению. Судя по всему, владелец видит себя ну никак не меньше аристократов 19-го века: всюду вычурные элементы, завитушки и элегантные декоративные элементы, буквально кричащие об «утонченном» вкусе. Внутреннее убранство дома как бы намекает на то, что депутат не прочь вернуться в прошлое, где одни люди были помещиками, а другие – крепостными крестьянами. 

   Как живут холопы

   Жители дома по улице Терешковой 6Б за неполные два года жизни в нем успели изрядно настрадаться. Сдача многострадального жилого комплекса «Галактика» срывалась многократно, во время строительства постоянно возникали ЧП, в том числе и пожары. Сдали дом недоделанным: около дома разлагалась куча строительного мусора, в квартирах всюду была вода – проливы и протечки, по всей видимости, стали фирменным стилем Аюпова.

   Чтобы увидеть, в каком состоянии были сданные апартаменты, достаточно посмотреть видео, записанное самими дольщиками.

   Кроме того, хамское и наплевательское отношение к жильцам Аюпов демонстрировал уже неоднократно. По слухам, он даже пытался мириться с дольщиками – положил плитку на лестнице, где изначально это не планировалось. Но когда из этого ничего не вышло, он распорядился демонтировать свой «подарок». Очень похоже на поведение сумасбродного помещика, который воспитывает своих непослушных холопов. 

Фото: avito.ru, zsuo.ru, Алексей Ласнов.


Комментарии  

0
ИГОРЬ ТИХОНОВ ЗАНЯЛСЯ «ЧЕРНОЙ АГИТАЦИЕЙ»
http://izvestia73.ru/article/246
Сообщить модератору

Добавить комментарий