Сегодня вечером на политическом небосклоне региона стал разгораться настоящий пожар. В сети интернет появились фотографии того, как с завода «Авиастар» сотрудников централизованно на автобусах в рабочее время вывозят к лицею №20. Именно здесь сегодня должны были состояться праймериз «Единой России», за организацию которых отвечали первые лица ЕР в регионе - Ростислав Эдварс и Игорь Тихонов.

Под прицелом фотокамер

   Если верить информации, обнародованной сегодня в твиттере членами партии КПРФ (а поверить им нетрудно, ведь есть фото-доказательства), сотрудников «Авиастара» сегодня свозили на праймериз на 8-ми автобусах. В общей сложности, по предварительным подсчетам, к месту голосования - лицею №20 «добровольно» таким образом прибыли порядка 500 человек. В официальном аккаунте КПРФ в твиттере говорится, что рабочих специально забрали с предприятия за два часа до конца рабочего дня. Очевидцы сообщают, что многие сотрудники были недовольны сложившейся ситуацией.

   Все эти сообщения подтверждаются фотографиями.


Кто подставил Дементьева?

   Стоит напомнить, что директор компании «Авиастар-СП» Сергей Дементьев является одним из кандидатов на народном голосовании и хочет претендовать на мандат в городской думе Ульяновска. Для этого ему нужна поддержка на праймериз.

   «Авиастар» – это крупное предприятие, и то, что сотрудников оторвали от рабочего процесса в рабочее время, чтобы они приняли участие в политической судьбе руководителя, мы осуждаем, относимся к этому негативно, - высказал в беседе с Рупор73 свое мнение лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный.

   Интересно, что по данным Рупор73 среди партийных деятелей «Единой России» за организацию голосования именно на данном участке отвечали глава фракции ЕР в ЗСО Ростислав Эдварс и вице-спикер регионального парламента Игорь Тихонов.

   Дозвониться до Игоря Тихонова к моменту сдачи материала не удалось. Зато господин Эдварс согласился прокомментировать эту неоднозначную историю. Надо отметить, что высказал он крайне интересную версию событий. По его словам, именно в этот день, в это время и в этом месте был дан старт акции, которой занимается «Единая Россия». Она называется «Наш город, наш двор, наши люди». В рамках нее и до этого в районе проводились разнообразные мероприятия, и сотрудники «Авиастара» и раньше принимали в них участие. 

   Даже не зная результатов, можно смело прогнозировать, каким будет исход праймериз на данном участке. Остается только догадываться, как все происходящее оценят реальные избиратели на сентябрьских выборах в Ульяновскую городскую думу. И не пожалеет ли Сергей Дементьев, что связался с организаторами из "Единой России".


Валерий Васнецов

Фото из твиттера


Добавить комментарий