Политическая жизнь Ульяновска летом обычно замирает.  Однако в другие времена года в областном центре порою происходят невинные, забавные, а иногда и весьма провокационные пиар-акции. Рупор сделал подборку самых необнозначных перфомансов ульяновских политиков за последние годы.

Патриотичное селфи

   На днях ульяновская ячейка «Единой России» запустила акцию «Флаг России». Для участия в конкурсе необходимо выложить в социальных сетях селфи на фоне триколора с хэштегом #ФлагРоссии73. 

   По условиям конкурса, победит тот, кто набрал самое большое количество лайков и сделал «самые интересные фотографии». Как организаторы предотвратят банальную «накрутку» лайков ботами, в пресс-релизе единороссов не поясняется. 

   Победителей селфи-акции ждут некие «памятные подарки». По словам руководителя регионального исполкома партии Константина Долгова, акция должна привлечь внимание молодежи к Дню российского флага. 

Лозунги по бумажке

   Куда более нелепую акцию в начале лета устроили ульяновские сторонники Алексея Навального. По словам очевидцев, основная протестная масса на митингах, проходивших в День России, представляла собой школьников, обсуждавших спиннеры и «залипавших» в смартфоны.

   Не обошлось и без извечного борцуна с системой правозащитника Игоря Топоркова. Он с важным видом шагал по улицам и выкрикивал по бумажке лозунги.

В стиле Майдана

   В прошлом году глава местной ячейки КПРФ Алексей Куринный устроил целую феерию из пиар-акций. Результат получился вполне закономерный. Куринный смог победить на выборах и пробрался в Государственную Думу.

   Весной 2016-го Куринный со своими активистами устроил на площади Ленина небольшое представление. Он со своими сторонниками обложил вход в Дом правительства автомобильными покрышками и обвинил местную власть в ужасном качестве дорог. В ходе митинга коммунисты несколько раз вступали в перепалку с неизвестными провокаторами, однако всё обошлось без жертв и дальше слов дело не пошло. 

Волшебная лопата Гаева

   Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, в отличие от Куринного, рекламирует себя не очень успешно. Правда, его пиар-акция с «волшебной лопатой» запомнилась ульяновцам надолго. 

   На видео, выложенном пресс-службой горадминистрации, Гаев попытался изобразить активного начальника, который и словом и делом помогает дорожникам устранять ямы на дорогах. На одном из кадров сити-менеджер и вовсе схватил лопату и начал показывать рабочему, как правильно нужно латать дыры на проезжей части. 

Фашистский самолёт для ветеранов

   Депутаты ульяновской Гордумы в прошлом году поздравляли ветеранов Великой Отечественой, участников Курской битвы. В качестве подарков ветеранам депутаты преподнесли календари. На них были изображены немецкие самолеты со свастикой, рассекающие небо над полем боя и горящими советскими Т-34.

   Вполне возможно, что депутаты даже сами не поняли, что подарили, но это нисколько не меняет ситуации. Ведь ветеранам, которых осталось уже не так много, всё же хочется видеть советских солдат героями, а не полеты фашистских истребителей. 

Ульяновские ярмарки

   Каждый год в областном центре и во всём регионе проходят десятки продуктовых акций. На них народ свободно закупает необходимые продукты, фермеры реализуют плоды своего труда. 

   Довольно часто эти мероприятия используются для политического пиара. К примеру, практически каждый раз на ярмарках присутствуют сцены, где выступают артисты. Нередко на сценах есть логотипы и другие фамильные черты «Единой России».

   Иногда на ярмарки заявляются и коммунисты - чтобы побороться за внимание публики. Тогда вместо обыкновенной ярмарки начинается очередная политическая возня. 

Пиар вхолостую

   Бизнесмен и советник губернатора Владимир Ожогин весь год завоевывал лояльность жителей жителей 30-го избирательного округа Ульяновска. Политик сажал рябиновые аллеи, раздавал гражданам рассаду, кормил их кашей, помогал ремонтировать лестницу в микрорайоне «Репино» и т.д.

   Но сомнительные пиар-акции Ожогина пошли прахом.  Несмотря на всю показную активность и победу на праймериз, его не стали выставлять на довыборы. Вместо Ожогина пошёл другой бизнесмен Алексей Рогов, занявший в праймериз второе место.

Фото: ntv.ru, vk.com, ugd.ru 



Комментарии  

-1
Жить бы мне В такой стране,
Чтобы ей гордиться. Только мне
В большом говне Довелось родиться.
Не помог России Бог,
Царь или республика, Наш народ
Ворует, пьёт, Гадит из-за рублика.
Обмануть,Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то? Страшен путь
Во мрак и жуть,Родина державная.
Сколько лет Всё нет и нет Жизни человеческой.
Мчат года... Всегда беда Над тобой, Отечество
Сообщить модератору

Добавить комментарий