Сегодняшняя аппаратка в горадминистрации была по-своему особенной. Чиновникам и другим участникам совещания не пришлось бороться а места в зале: сегодня он был полупустой. Как губернатор Сергей Морозов переманил чиновников у главы горадминистрации Сергея Панчина и насколько держал удар отчитывавшийся вместо главного городского дорожника Игоря Бычкова его зам — в репортаже Рупор73.

Неполная городская казна

   Начал аппаратное совещание по традиции сити-менеджер Сергей Панчин со своего монолога. Сегодня в речи он заострил внимание на экономическом положении города. С января и до конца июля в городскую казну должны собрать 1 865 779 тыс. рублей. Сейчас не хватает 200 млн рублей. Смурно взглянув на рассевшихся в зале чиновников, Панчин строго заявил: "До конца месяца мы должны проделать серьезную работу!"

   Пояснил Панчин и почему зал совещаний, где перед аппараткой нередко развариваются настоящие баталии за места, полупустой. Оказалось, что отсутствующие на другом совещании - под руководством губернатора по 5-летке благоустройства Ульяновска.

   Также Панчин обратил внимание на наплевательское отношение к частным секторам и поручил с сегодняшнего дня эти территории приводить в порядок. "У нас второстепенных улиц нет!" - пафосно сказал он.

О "частниках" забыли

   После своего выступления сити-менеджер предоставил слово Сергею Демидову, заместителю председателя КДХ. Как обычно, дорожникам не повезло. Демидову пришлось выслушать массу возмущений, хотя обычно это делает его руководитель Игорь Бычков.

   Поначалу вроде бы все звучало хорошо: из 30 дорог полностью отремонтированы 8, еще на нескольких улицах ведутся работы, на некоторых улицах в скором времени завершатся работы, из 23 внутриквартальных территорий работы выполнены на 6 улицах. Запланировано более 100 тыс. кв. м ямочного ремонта на сумму более 60 млн рублей. Около 14 тыс. кв. м затронули работы струйно-инъекционным методом, на данный момент они выполнены, также выполенен ремонт более 65 тыс. кв. м. горячей асфальто-бетонной смесью... Рассказав обо всем этом Давыдов завершил свой доклад и уже было собрался занять свое место. Но тут из зала последовал возмущенный возглас: "Когда займутся ремонтом на Краснопролетарской? Там все разрушено, ездить невозможно вообще!". Демидов пообещал заглянуть туда на следующей неделе и заняться этой улицей после завершения работ на ул. Врача Михайлова.

   Возмущение зала подхватил и Панчин: "Раскопали улицу Кузнецова, постановление приняли, а в субботу и воскресенье никто не работает, 8 августа они должны сдать работу, но могут не успеть! Я требую, чтобы вы завтра пригласили "ВоТГК" (сейчас называется "Т+" - Прим.ред.) и организовали круглосуточную работу. Так же с улицей Полбина: зашли, 2/3 дороги сделали, а кто остальное делать будет? Кто?" - злился Панчин. Он приказал завтра же выстроить там бригаду и довести вопрос до логического завершения.

   Но на этом череда недовольств не закончилась, из зала снова последовали реплики: "Вы улицу Невскую поделили пополам? До Автозаводской делаете дороги, а в частном секторе не будете делать, да?". На это Демидов тоже нашел объяснение. До Автозаводской движение оживленное, а в частном секторе - нет, поэтому в "частниках" будет выполнен лишь ямочный ремонт в целях экономии бюджетных средств. "Не в целях экономии, а в целях отсутствия денег", - вдруг пошутил Панчин.

Заволжье - лидер по застройке

   Далее залу был предоставлен отчет по экономическому развитию Ульяновска за январь-май текущего года. За этот период работы предприятий и организаций был осуществлен оборот продукции на 52,8 млрд рублей, что составляет 145,2% в сравнении с прошлым годом. Также в Ульяновске застроили жильем 140,7 тыс. кв м, самый высокий темп роста по застройке наблюдается в Заволжье. Также за этот период в сравнении с прошлым годом выросла средняя ежемесячная зарплата - в этом году она составляет порядка 25 тыс. рублей, когда в прошлом году была около 23 тыс.рублей.

Лагеря под строгими проверками

   Затронули сегодня и еще одну животрепещущую тему. Летняя оздоровительная кампания в городе в самом разгаре. Сейчас лагеря заняли дети, отдыхающие во вторую смену. В первую смену уже отдохнули более 500 детей. В заведениях детского отдыха организован строгий контроль санитарно-эпидемиологических требований. Были осуществлены выезды специалистами Роспотребнадзора во все лагеря дневного пребывания и загородные. Принимаются профилактические меры для предотвращения несчастных случаев, проводятся консультации с детьми о ценности здоровья, разъяснительные беседы с родителями. Панчин напомнил про случай в "Жемчужине", где произошло массовое отравление, и поручил усилить меры, чтобы не допустить повторения трагедии.

Валерия Городецкая

Фото с сайта ulgrad.ru


Добавить комментарий