Главный архитектор Ульяновска Михаил Мишин покидает свой пост. В местной прессе сообщают, что его якобы уволил глава администрации города Алексей Гаев. Мишин утверждает, что ушел с должности по собственному желанию.

   В строительной сфере Ульяновской области происходят важнейшие кадровые изменения. Должность городского архитектора покидает Михаил Мишин, назначенный в марте 2016 года. До работы чиновником Мишин проектировал «Аквамолл» и торговые центры «Парк-Хаус», также он известен, как автор реконструкции объектов «Авиастар-СП».

   В самой начале своей работы на должности главного архитектора Мишин стал невольным фигурантом скандала, связанном с оползнем на грузовой «восьмерке». Впрочем, те события куда больше повлияли  на имидж главы администрации Алексея Гаева и других городских чиновников. Впоследствии Мишин проявил себя как публичный и открытый политик, и больше не попадал в неприятные истории.

   В разговоре с корреспондентом Рупора Мишин подтвердил свою отставку. «Ушел я по собственному желанию. Кто будет вместо меня, я не в курсе – не я принимаю такие решения. Вероятно, временно исполнять обязанности будет кто-то из трех моих заместителей», - заявил Мишин.

   Экс-чиновник рассказал, что оценивает полтора года на посту главного архитектора неоднозначно. «Как жизненный профессиональный опыт – воспринимаю положительно. А вот сделать удалось, к сожалению, процентов 20 от запланированного», - отметил Мишин. Тем не менее, нельзя сказать, что он не сделал ничего. «За время моей работы как минимум подготовили к публичным слушаниям корректировки к генплану города – это дорогого стоит», - подчеркнул архитектор.

   Мишин признался, что пока не собирается покидать областной центр: «Ульяновск мне очень нравится, за семь лет уже душой прикипел. За эти годы появилось много хороших знакомых и коллег». Также он сообщил, что поступило уже несколько предложений по работе, и пока ещё он не определился с новым трудоустройством.

   Уход Мишина совпал с ещё одним заметным событием в строительной отрасли региона. Сегодня главным архитектором официально назначили Светлану Колесову. Чиновница не так давно стала зампредседателем правительства региона, в зоне её ответственности находились агентство по архитектуре и градостроительству и управление по развитию моногородов и формированию комфортной среды.

фото: ul.aif.ru



Комментарии  

0 #1 Реально 13.10.2017 14:37
Жаль, человек действительно хотел сделать для города хорошее. Пострадал, надеюсь ещё дадут возможность!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.