Отставка нового министра спорта Назира Шамсутдинова и его зама Олега Калмыкова состоялась. По словам главы ведомства, он написал заявление по собственному желанию, а вот его заместителя уволили. Ещё вчера Шамсутдинов говорил, что информация об увольнении - "бессовестное враньё", но сегодня сам подтвердил эту информацию.

Работали месяц

   Оба спортивных функционера пришли в минспорт совсем недавно и проработали около месяца. При этом предложение возглавить минспорт поступило от самого губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Вместе с тем Морозов пригласил на должность замминистра и Олега Калмыкова.

   Кстати, оба назначенца были не в ладах с бывшим министром спорта Сергеем Кузьминым. Сначала тот покинул кресло министра, но затем стал зампредом правительства и фактически ещё несколько месяцев занимался спортивными делами региона. В 2018 году Общественная палата не приняла отчет чиновника и губернатор отправил его в отставку.

   Кузьмин после ухода из правительства остался советником губернатора и президентом Федерации футбола Ульяновской области.

   Шамсутдинов и Калмыков заявляли, что готовы работать вместе с Кузьминым и отложить конфликт в сторону.

"Это могло привести к конфликту"

   И вот, вчера, 5 сентября в СМИ неожиданно посыпались сообщения, что оба функционера получили отставку. Вчера же Назир Шамсутдинов в телефонном разговоре категорически опроверг эти слухи, назвав их бессовестным враньём. Но утром 6 сентября он подтвердил свою отставку:

"Я написал заявление об уходе по собственному желанию. Причиной тому явилось то, что существующая система пока оказалась не готовой к моему видению ситуации. И это могло привести в конфликту. Я не позволял себе работать в разрез с принятой приоритетной стратегией.

К губернатору у меня никаких претензий нет. Я благодарен ему за опыт. Еще я очень благодарен коллективу. На своих местах они, можно сказать, совершают свой маленький подвиг.

Никуда я от спота не ухожу. После некоторой паузы к активной деятельности вновь вернусь. По поводу Олега Калмыкова: его уволили. Причины мне не известны. Думаю, что он, как профессионал, будет востребован. А он, несомненно, большой профессионал в своём деле".

Кузьмин не при чём?

   Вчера же автор ульяновского телеграм-канала "Очень внутренняя политика" обвинил Кузьмина в том, что чиновникам пришлось покинуть свои посты. Сообщалось, что якобы советник губернатора сделал какую-то запись, где якобы Калмыков и Шамсутдинов что-то наговорили про губернатора.

   Сергей Кузьмин отреагировал на вопрос об этом обвинении спокойно. Он сообщил, что никакого отношения к увольнениям не имеет: "На мой взгляд, это глупо комментировать. Все взрослые люди, все сами принимают решения. Я никакого отношения к этому не имею".

   Зампред правительства Павел Дегтярь сказал, что сейчас обязанности министра спорта исполняет Татьяна Хисматуллина.



Добавить комментарий