Вчера, 12 сентября, состоялось внеочередное заседание парламента Димитровграда. На нем рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий восьми депутатов города. Инициировала мероприятие прокуратура. Отставка народных избранников связано с выявленными надзорным ведомством нарушениями в декларациях о доходах. Во главе списка был глава города Алексей Кошаев. В конечном итоге только трое парламентариев досрочно сложили полномочия.

   Пробелы в отчетах

   В первой половине лета прокуратура Димитровграда установила, что часть депутатов не предоставили полные сведения о своих доходах в отчетах за 2017 год. Народные избранники не указали доход с продажи автомобилей, в том числе дорогостоящих иномарок и прибыль, полученную в разных хозяйствующих субъектах.

   Прокурор города потребовал досрочного прекращения полномочий депутатов, включая главу города Кошаева. Затем подоспела предвыборная пора, и разговоры о нарушениях в городской думе на время утихли.

   Лишились мандатов

   В итоге, путем открытого голосования досрочно были прекращены полномочия трех депутатов — Хайдара Галиуллина, Асхата Юсупова и Жанны Кузьминой.

   Кандидатуры остальных народных избранников, в том числе и мэра Кошаева, не набрали при голосовании необходимого большинства голосов, пишет «Димград24». По данным портала, в его защиту высказалась депутат Светлана Порхаева и попросила коллег не оставлять город без начальника.

   Впрочем, депутатам этого созыва осталось сидеть в гордуме недолго. Полномочия новых народных избранников вступят в силу в октябре. После этого должен будет пройти конкурс на должность нового мэра, которого изберет конкурсная комиссия.

Фото: dimgrad24.ru



Добавить комментарий