Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал результаты исследования работы мэров крупнейших городов России. Нынешний сити-менеджер Ульяновска Алексей Гаев занял в списке 50 место из 88.

   Авторы рейтинга сообщают, что при проведении исследования в понятие «мэр» они включали либо избранного всенародным голосованием главу города, либо, исходя из изначального значения слова, главу администрации, который фактически и является реальным руководителем.

   При этом если в течение 2015 года глава администрации в силу тех или иных причин менялся (как, например, в Ульяновске), то баллы выставлялись по итогам работы всех руководителей. Иными словами, итоговая оценка Гаева — это суммарная оценка эффективности работы Сергея Панчина и Алексея Гаева, то есть городских властей в целом.

   По итогам работы экспертов, Алексей Гаев смог добраться лишь до 50 строчки топа. И хотя формально такой результат авторы списка называют «средним», по факту успехом назвать это сложно. По всей видимости, эффективность работы тандема Панчина и Гаева пока вызывают у профессионалов вопросы. Правда, какие конкретно критерии легли в основу рейтинга, авторы не сообщают.

   Любопытно, что первое место в топе занял мэр Казани Ильсур Метшин, второе место — мэр Белгорода Константин Полежаев, а третье — мэр Краснодара Владимир Евланов. Мэр соседней Самары Олег Фурсов оказался на 24 месте, мэр Чебоксар Алексей Ладыков — на 19, а мэр Нижнего Новгорода Андрей Чертков — на 31. Последнее, 88-ое, место в топе получил мэр Петрозаводска Галина Ширшина.  

Фото с сайта ulmeria.ru


Комментарии  

-1
Думаю, что этот рейтинг - последнее, что интересует Гаева. Человек только пришел работать, а его тут в какой-то рейтинг пихают
Сообщить модератору

Добавить комментарий