Сегодня свой день рождения отмечает секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Ульяновские «единороссы» решили поздравить московского начальника с праздником публично, на своем официальном сайте. Однако в контексте конфликта между ними такой жест выглядит весьма двусмысленно.

   Напомним, Сергей Неверов, который фактически является одним из руководителей партии, недавно приезжал в Ульяновск, чтобы лично разобраться в конфликте между экс-главой Ульяновска Мариной Беспаловой и местными «единороссами», исключившими ее из своих рядов. Его приезд вызвал ажиотаж, но также и повлек за собой скандалы.

   В частности на следующий день после того, как он покинул город, секретарь ульяновского регионального отделения «ЕР» Виктор Корнев на официальном сайте ячейки обвинил партийного начальника в лицемерии, указав на то, что тот вел себя по-разному перед журналистами и перед ним в частной беседе. Также он фактически утверждал, что мнение Неверова о Беспаловой он считает однобоким и не готов отказаться от уже принятого решения об ее исключении из партии.

   Однако безапелляционная интонация его публичного обращения не помогла. В Москве было принято решение восстановить Беспалову в партии. Решение о том, что именно она должна возглавить Общественную приемную председателя «ЕР» Дмитрия Медведева в Ульяновской области также не было аннулировано.

   В итоге оказалось, что конфликт между региональным отделением и федеральным руководством был напрасным, поскольку не принес никаких результатов. Зато Корнев оказался в глупом положении. И на фоне этой ситуации подчеркнуто вежливое поздравление Неверова с днем рождения, в тексте которого акцент сделан на «заслуженном авторитете» именинника среди однопартийцев, выглядит неоднозначно.

   Особенно любопытен тот факт, что текст поздравления был обнародован на том же сайте, где за несколько дней до этого руководитель ячейки открыто критиковал начальника. Также интересно, что в прошлом году поздравление от реготделения опубликовано не было. По крайней мере, корреспондент Рупор73 на сайте его не обнаружил.

Валерий Васнецов

Фото с сайта lipetsk.er.ru


Добавить комментарий