Предвыборная кампания действующего губернатора Ульяновской области Сергея Морозова уже стартовала в социальных сетях и не ровен час перекинется из интернет-пространства в пространство реальное. Однако мало кто знает, что в действительности кандидатура нынешнего главы региона пока еще не утверждена «сверху» и даже не является наиболее вероятной. Рупор73 удалось выяснить, кто может стать новым лидером нашего региона.

Всё началось

   До выборов губернатора Ульяновской области остается все меньше времени. Уже чуть больше чем через полгода судьба региона определится. А вместе с ней определится и дальнейшее будущее Сергея Морозова, который, судя по всему, серьезно настроен вновь возглавить местное правительство.

   Однако его уверенность не разделяют ни в Москве, ни в Ульяновске, и на то есть свои весомые причины. Внутриполитическая напряженность, экономические трудности, громкие скандалы, понижение по всем рейтингам, и это всё на фоне навязчивого пиара... Неудивительно, что «правящий» уже много лет губернатор подвергается все более массированной критике.

   Причем между собой ульяновцы уже давно с насмешливой улыбкой говорят о самом раскрученном политике области. Зачастую люди даже не знают чиновников ни регионального, ни муниципального уровня, поскольку все лавры от любых побед достаются именно Морозову, в то время как в любых ошибках виноват, безусловно, не он.

Кандидаты

   В такой неоднозначной политической обстановке руководство России вряд ли могло позволить себе полностью и безоговорочно поддержать Сергея Морозова, очевидные ошибки которого и чрезвычайную тягу к саморекламе все давно воспринимают с иронией. В этом контексте логично, что сейчас в Москве на полном серьезе рассматривают 4 кандидатов на роль губернатора Ульяновской области.

   По данным Рупор73, один из этих кандидатов, конечно, сам действующий глава региона, хотя он в списке и не первый. Вместе с его кандидатурой обдумывают и кандидатуры бывшей глава Ульяновска Марины Беспаловой, а также сенатора Совета Федерации Сергея Рябухина.

   Четвертый возможный кандидат, если хорошенько подумать, тоже гармонично бы смотрелся во главе Ульяновской области. По информации источников Рупор73, это бывший вице-губернатор Михаил Сычев. Как ни странно, его в Администрации президента тоже высоко ценят и вполне допускают, что он может управлять регионом.

Михаил Сычев

Закадычные враги

   Если говорить о таком политическом раскладе, то плюсы и минусы каждого кандидата вполне очевидны. Так, например, Сергей Морозов имеет так называемый административный ресурс, который поддержит своего «шефа», несмотря ни на что. Хотя при этом и среди чиновников есть довольно много таких, которые прекрасно понимают, что в последние годы развитие Ульяновской области застопорилось.

   На этом фоне популярность Марины Беспаловой, которую Морозов с помощью все того же административного ресурса сделал чуть ли не мученицей от власти, практически зашкаливает. Кроме того, широко известно, что она пользуется поддержкой руководства «Единой России», в связи с чем недавно вошла в генеральный совет партии, находится в хороших отношениях с местными силовиками... Ее политические очки в последнее время исключительно прибавляются, и на то есть свои причины.

Марина Беспалова

   Морозов проявил неосмотрительность, недооценив соперницу, и фактически лишил ее реальной власти, а значит, и снял с нее ответственность за ее ошибки. Например, в выборный год Ульяновск, в котором живет почти половина регионального электората, больше похож на огромный каток, количество обращений в травмпункты растет — и это провал именно нового главы города Сергея Панчина. Вряд ли кто-то вспомнит, что в прошлом году было не лучше... При этом Морозов вынужден самостоятельно отвечать за все провалы последних 10 лет, которых накопилось ой как немало.

Новые персонажи

   Вместе с тем Сергей Рябухин, успешно работающий на должности председателя Комитета в Совете Федерации, имеет прекрасную репутацию, не принимал участия в недавних политических дрязгах и междоусобицах, и это, конечно, делает его действительно возможным кандидатом на высокий пост. Он, последние годы работавший в Москве, просто не успел запятнать себя в Ульяновске.

   Но в то же время его интеллигентность, вежливость и мягкость не всегда вписывается в суровые условиях регионального политического процесса, в котором конкуренты могут прибегать даже к запрещенным приемам... Зато отличная экономическая подкованность Рябухина уже позволила ему фактически стать главным по бюджету России от законодательной власти. Нельзя игнорировать это важное преимущество.

Сергей Рябухин

   При этом как раз способность качественно и грамотно контролировать политический процесс в Ульяновской области — бесспорное достоинство Михаила Сычева. Мало кому удавалось удерживать в своих руках практически все политсилы Ульяновской области, а самому при этом оставаться как бы немного в стороне. Свою эффективность бывший вице-губернатор показал, и сегодня она не вызывает сомнений ни в местном правительстве, ни в администрации президента. В последней, к слову, Сычеву верят, по некоторым данным, как своему.

Пятый из четверых

   Вчера в медиа-пространстве внезапно появился и еще один вероятный кандидат на кресло ульяновского губернатора. Это председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, вопросам местного самоуправления и делам Севера Дмитрий Азаров, выходец из Самары.

   Если верить данным Рупор73, он действительно может оказаться 5ым в этом списке претендентов, поскольку обладает необходимыми экономическими компетенциями, чтобы вытащить регион из ямы, в которой она в очередной раз оказалась. И еще четче появление его персоналии в списке конкурентов Морозова говорит о том, что подходящих «соискателей» на вакансию губернатора продолжают подыскивать.

Дмитрий Азаров

   Это очередное свидетельство не в пользу Сергея Морозова, замену которому ищут на всех уровнях — от Федерального Собрания до ульяновских кабинетов власти. И конечно, эта информация наносит не только урон репутации нынешнего главы области, но и сильно бьет по его самооценке. Ведь каким бы не был выбор администрации президента, уже сейчас всё более очевидным становится тот факт, что тучи над действующим губернатором сгущаются. Вряд ли то недовольство, которое он вызывает сегодня, удастся впоследствии повернуть в сторону тотального одобрения...

Валерий Васнецов


Комментарии  

+4
пена выгребной ямы ваш Иваныч.
Сообщить модератору
+8
Точно не за Морозова,хватит уже этого бардака. И уж точно не за Беспалову и эту Алсу. Из всех,больше доверия внушает Рябухин.
Сообщить модератору
-15
Тихонов - наш кандидат!
Сообщить модератору
+8
Беспалова и Алсу, они всегда торгашками были, что в 90, что и сейчас. Просто раньше у них магазины были ,а теперь целый город. Торгаш всегда будет продавать, чтобы было бабло! Я вот точно за них не пойду голосовать. Нет нормальных кандидатов.
Сообщить модератору
+4
Из всех предложенных либо Рябухина, либо Морозова оставить. Бабу, не вырастившую ни одного ребенка, в губернаторы- это полнейший идиотизм. Надеюсь благоразумие восторжествует.
Сообщить модератору
+6
Цитирую читатель:
Миша - фотогаф на своем сайте , сам себя "выдвинул в губеры". Странно почему не в президенты США? Кто - то из домашних ж...лизов поддержит))))

Лёва Павлючков привет! :lol:
Сообщить модератору
-10
Миша - фотогаф на своем сайте , сам себя "выдвинул в губеры". Странно почему не в президенты США? Кто - то из домашних ж...лизов поддержит))))
Сообщить модератору
-33
За Морозова!!!! Нам кроме него ни кто не нужен!!!
Сообщить модератору
-28
+6
Цитирую Наблюдатель:
Обратите внимание, все кандидаты в очках

Один усатый мороз Иваныч не слепой
Сообщить модератору

Добавить комментарий