Тревожной вестью о массовом отравлении в стенах ульяновского фармколледжа, расположенного в Ленинском районе Ульяновска, поделился в соцсетях министр Здравоохранения Павел Дегтярь. Вчера вечером семь студенток обратились в больницу с признаками пищевого отравления.

   Все девушки, студентки первого курса, были доставлены в больницу. Четверо из них были госпитализированы, еще троим помощь была оказана амбулаторно. В связи с этим сегодня днем в общежитии будет проведена санитарно-эпидемиологическая комиссия, направленная на установление причин произошедшего. Также по решению комиссии будут утверждены мероприятия для всех общежитий образовательных учреждений на территории региона по профилактике отравлений.

   В связи с этим прокуратура Ленинского района проверяет деятельность торговых организаций в части соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также  должностных лиц учреждения образования на предмет исполнения требований нормативных документов, регламентирующих вопросы охраны жизни и здоровья несовершеннолетних.


Добавить комментарий