18+

   В Пензенской области вынесен приговор ульяновскому маршрутчику, ставшему виновником страшного ДТП. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. В результате столкновения погибли 9 человек.

   Напомним, жуткое ДТП произошло 2 марта текущего года на 666 км трассы М-5 "Урал" в Пензенской области. 29-летний водитель микроавтобуса "Мерседес", перевозящий пассажиров по маршруту "Пенза - Ульяновск", выехал на встречную полосу и "лоб в лоб" столкнулся с фурой. В результате ДТП на месте скончались 9 пассажиров микроавтобуса. Чудом выжил 4-летний малыш.

   По информации СУ СК по Пензенской области причиной ДТП стало грубое нарушение водителем "Мерседеса" ПДД РФ - мужчина проигнорировал интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия и выехал на "встречку".

   Он признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ) и приговорен к 4,5 годам колонии общего режима.

Фото:  ГУ МЧС Пензенской области, Progorod58.ru

Видео: Вести.ру



Комментарии  

0 #2 Guest 14.07.2016 09:05
Все грехи на водил!людей конечно жаль,а вот разбираться в трагедии нужно поглубже. Почему случилась авария ,из за превышения.А почему водитель нарушает? Потому что работает на частника как робот по 16 часов как минимум.да еще и без выходных.частнику наплевать ему главное рейсы а на пассажиров и водителя ему плевать.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #1 вася 12.07.2016 23:14
всего полгода за человека! таких ошпарков надо пожизненно сажать
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.