Ульяновские власти планируют нарастить темпы вакцинации, которые резко упали в новогодние праздники. Помимо взрослого населения, вскоре «с согласия родителей» начнут прививать и подростков, рассказала накануне вице-мэр Инна Митрофанова в ходе штаба по развитию Ульяновска.

   По словам чиновницы, заболеваемость в регионе спала. С одной стороны, уменьшилось количество тестирований в связи с сокращением обращений в больницы. С другой стороны, на снижение количества случаев заражения сказалось соблюдение ограничительных мер, «разобщённость людей», отдых «малыми группами» на открытом воздухе и празднование «в основном дома в кругу семьи». Ежедневно в регионе в новогодние каникулы выявляли менее 90 случаев заражения коронавирусом.

   «В Ульяновской области ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией остаётся стабильной», — отметила Митрофанова.

   «Сейчас стоит задача повысить темпы вакцинации, количество вакцины достаточно. У многих наступил период ревакцинации», — заявила замглавы Ульяновска, отметив, что в новогодние праздники ежедневно проходили вакцинацию не более 150 человек. На данный момент официально коллективный иммунитет составляет 69,2%, а неофициально (то есть с учётом переболевших ковидом), — 74%.

   Митрофанова также обратила внимание на рост заболеваемости среди детей в отдельных регионах России, пояснив, что у них «уровень иммунитета от коронавируса становится низким». Она напомнила о разработке центром Гамалеи вакцины для подростков от 12 до 17 лет:

   «Поэтому скоро с согласия родителей начнут прививаться и дети школьного возраста». Конкретные сроки начала детской вакцинации пока не уточняются.

   Как было отмечено на заседании, назальный вариант «Спутника» «будет доступен жителям через 3 — 4 месяца, и эта вакцинация тоже будет являться надёжной защитой от коронавируса».


Добавить комментарий