Собрание акционеров крупнейшей энергетической компании Ульяновской области «Ульяновскэнерго» приняло решение о смене руководителя организации. На смену пока еще действующему директору Максиму Гейко придет тольяттинская управляющая компания «Юнилекс». Скорее всего, это связано с желанием акционеров сделать работу энергетика прозрачнее, а также более интенсивно заняться поиском клиентов за пределами региона.

   В начале 2016 года стало известно о том, что в «Ульяновскэнерго» состоится внеочередное собрание акционеров. В рамках встречи владельцы компании должны были согласовать предложение «РТС-Банка» о смене генерального директора организации Максима Гейко на управляющую компанию из Тольятти «Юнилекс» (директором является Вера Никоненко). На днях на сайте «Ульяновскэнерго» был опубликован протокол заседания, из которого следует, что предложение было поддержано почти единогласно.

   Об этом ранее писала и пресс-служба предприятия. В частности в сообщении говорилось, что на собрании акционеров было решено изменить структуру управления компанией. «После смены собственника в 2013 году перед новым менеджментом компании была поставлена задача оптимизировать бизнес и стабилизировать положение компании в регионе. В течение последних двух лет поставленные задачи были реализованы – к концу 2015 года компания существенно снизила издержки, повысила качество и эффективность своей работы, снизила темпы прироста дебиторской задолженности и смогла привлечь необходимые кредитные ресурсы для погашения долгов перед сетевыми компаниями», — сказано в официальном релизе.

   Тем не менее, принятые решения пока не вступили в силу. Это подтвердил в разговоре с корреспондентом Рупор73 Максим Гейко. Он сказал, что на сегодняшний день он все еще занимает должность директора «Ульяновскэнерго». Это связано с порядком смены руководства. «Прежде чем одобренная акционерами управляющая компания приступит к работе, нужно предпринять ряд шагов. Во-первых, компания должна быть согласована с антимонопольной службой. Во-вторых, она по сути должна предоставить «коммерческое предложение» на услуги управления», — пояснил г-н Гейко.

   Кроме того, он ответил и на вопросы о том, с чем связано решение совета акционеров о смене руководителя. По его словам, УК будет активно заниматься поиском клиентов для «Ульяновскэнерго» за пределами нашего региона. В первую очередь речь идет о Самарской области, где и зарегистрирована «Юнилекс». Еще одной причиной Гейко считает желание акционеров усилить взаимодействие между ними и «Ульяновскэнерго», чтобы деятельность последней «была для них более понятна и ясна». При этом директор компании отметил, что избранная УК аффилирована акционерам. Ранее об этом писал и Рупор73.

   После того, как все юридические нюансы будут соблюдены, Максиму Гейко предстоит покинуть пост директора. «Чем я займусь дальше, пока не знаю. Мне уже поступило предложение стать управляющим активами «Ульяновскэнерго» в управляющей компании, но окончательного решения я пока не принял», — признался он.

   Напомним, Максим Гейко на должности генерального директора «Ульяновскэнерго» сменил Михаила Круглова. Произошло это в марте 2014 года после смены владельцев предприятия. Ранее бизнесмен работал в Ярославской области, где в 28 лет стал вице-губернатором. Кроме того, в разные годы он руководил ярославским реготделением партии «Союз Правых Сил», работал в аппарате партии «Яблоко», был помощником депутата Госдумы РФ Елены Мизулиной, а также депутатом ярославского областного парламента.

Валерий Васнецов

Фото с сайта bettingbusiness.ru


Добавить комментарий