В ноябре прошлого года весь Ульяновск шокировали жуткая новость. В ночь с 6 на 7 ноября в доме №96 по проспекту Нариманова произошло преступление, от которого буквально пробивает холодный пот. В одной из квартир разыгралась настоящая кровавая драма, виновниками которой стали 21-летний Василий Кузин (второе имя Лацы) и его возлюбленная Луиза Скрипкарева. Они жестоко расправились со своими родственниками, чтобы быть вместе. Подробности этой шокирующей истории современных Ромео и Джульетты — в материалах уголовного дела, которые оказались в распоряжении Рупор73.

Знакомы с 10 лет

   Как следует из материалов дела, Лацы и Луиза познакомились, когда были еще совсем детьми. Обоим было всего по 10 лет. Но тогда, детьми, они, конечно, еще не догадывались, какими страшными узами свяжет их судьба. 

   Спустя три года, в 2006 году жизнь разлучила подростков почти на 10 лет. Лацы, когда от болезни умерла его мама, переехал с дядей в Санкт-Петербург. Отец мальчика умер чуть позже, в 2008 году. Фактически парень остался сиротой. А Луиза... Луиза осталась в Самаре и думать забыла о пареньке.

   В общем-то ничто не предвещало, что биографии этих двух еще совсем молодых людей в будущем тесно переплетутся, причем в такой жуткой окрашенной кроваво-красный цвет истории.

   В июне 2014 года уже 20-летние Лацы и Луиза, познакомились заново и посмотрели друг на друга другими глазами. Если верить показаниям молодых людей, роман закрутился просто моментально, несмотря на то, что родственники не одобряли из отношений. По всей видимости, от этих неодобрительных взглядов молодые люди и сбежали жарким июньским днем прямо в разгар цыганского праздника.

Скитания

   Все лето 2014 года молодые люди скитались по России, останавливаясь то у одних, то у других родственников и друзей. За несколько месяцев они успели побывать в Питере, Ульяновске и Самаре. Но поскольку оба не имели даже среднего образования, устроиться где-то им было непросто.

   И вот, в конце лета постоянная нужда заставила их приехать в Димитровград. Там они на неделю остановились у дяди Луизы, а после уехали в Ульяновск, где жила родная тетка девушки по имени Светлана. Женщина оказывала услуги в качестве гадалки, и деньги у нее водились.

   Как следует из показаний, жила она со своим родственником Юрием (второе имя - Майер) и его беременной женой Викой, а также крестным сыном Антоном. Майер работал программистом, его супруга — швеей, а Антон — водителем-экспедитором. По работе он часто бывал в командировках, и это впоследствии фактически спасло ему жизнь.

   После переезда в Ульяновск Лацы и Луиза несколько недель кочевали по городу. Жили то на одной съемной квартире, то на другой. Но в результате в конце октября переехали к тете Светлане, поскольку там их готовы были приютить.

Жизнь у родной тети

   Одному Богу известно, сколько бы влюбленные могли прожить в этой большой съемной двухкомнатной квартире на проспекте Нариманова. Места там хватало всем. В большом зале на диване уложили Лацы и Луизу, у окна на матрасе спал Майер. Его супруга, носившая под сердцем его ребенка, заранее освободила для себя просторную кладовую и спала в ней. Из зала выходила еще одна комната. Там жила тетя.

   Антон, когда оставался дома, тоже спал на полу в зале. Словом, гостить у родни молодые могли бы еще долго, если бы не одно «но». Отец Луизы знал, что его любимая дочь, почти полгода назад сбежавшая с молодым цыганом, сейчас находится у тетки. Он был уверен, что сможет убедить ее отказаться от Лацы и вернуться домой.

   Вечером 6 ноября он написал дочери «Вконтакте», что 8 или 9 числа они приедут за ней. Расставаться с возлюбленным ей не хотелось, но и сбежать снова они не могли — на двоих у них было 10 рублей.

   Лацы и Луиза вечером сели на кухне и начали напряженно размышлять, какой выход они могут найти из сложной ситуации. Но им показалось, что без денег решить проблемы просто невозможно, а расставаться молоlые влюбленные не хотели. И тогда у них созрел страшный план. Они решили убить родственников и уехать с их деньгами.

Роковая ночь

  Как следует из материалов дела, все жители квартиры спали крепким сном. Ночь выдалась по-осеннему темной и мрачной. В комнате практически не было освещения, кроме пробивавшегося в окно сероватого света от уже светлевшего неба.

   Внезапно в потемках кто-то встал. Это Лацы. Он пошел на кухню. Луиза тоже проснулась. Она сидела в кровати, на ней была черная ночная сорочка в цветах. Сквозь мрак было видно ее бледное, но решительное лицо.

   На кухне Лацы секунду помедлил, но затем уверенно взял в руку нож с желто-белой рукояткой. Несколько часов назад они решили, что первым умрет Юра, поскольку он единственный может оказать сопротивление. Чтобы справиться с ним, нужно было взять в прихожей газовый баллончик на случай, если тот начнет обороняться.

   Лацы вернулся в комнату и лег рядом с Луизой. Нужно было собраться с мыслями.

Первым погиб Майер

   Пауза затягивалась. Нужно было что-то делать. Лацы встал и подошел к матрасу, где, беззащитный, спал Майер. В руке у парня был тот самый нож с желто-белой рукояткой. Он занес его над головой и готовился сделать первый удар. Но сделать его не смог. В эту секунду еще был шанс все изменить.

   Лацы взглянул на Луизу. Они сидела на диване и напряженно смотрела на возлюбленного. После этого он снова замахнулся и с силой нанес удар по груди Майера. В ту же секунду гнетущую тишину прервал испуганный крик мужчины. Он вскочил и практически завопил: «Ты что? Дурак?» В ответ на это Лацы брызнул в лицо мужчине из газового баллончика. По комнате разнесся специфический запах.

   Майер почти не сопротивлялся. Ослепленный он бегал по комнате от убийцы и только кричал: «Лацы, перестань! Лацы, Лацы...»

   В общей сложности парень нанес Майеру 23 ножевых ранения, от котрых тот скончался.

Вика не успела набрать номер

   Дальше Лацы пошел в кладовую, где спала жена Майера Вика. У Луизы в голове пронеслось: «Теперь он идет убивать ее». Между тем, от криков мужа Вика проснулась. Она стояла с телефоном в руках. Лацы выхватил мобильник и выбросил его в коридор. «Не надо, не надо... У меня же ребенок», — причитала она, обезумев от страха.

   Лацы начал наносить ей удары ножом, не целясь. Девушка пыталась прикрыть руками голову и туловище, но парень не останавливался. Через минуту Вика упала замертво. В эту секунду из зала донеслись стоны и хрипы. Майер все еще был жив. Лацы подошел к нему и еще несколько раз пырнул ножом. Очередь дошла до тети.

   Тем временем Светлана уже поняла, что происходит. Частично, насколько это позволяла темнота, она даже видела, как Лацы убивает Майера. Испугавшись, она закрыла дверь в комнату и подпирала ее изнутри.

   Однако парень все же ворвался к ней. Пытаясь пробудить в возлюбленном племянницы сострадание, она повторяла: «Лацы, Лацы, я твоя тетя...» При этом она закрывалась от него одеялом. Но это не помогло. Он несколько раз полоснул ножом по ее телу. Она упала. После этого он всадил ей нож в шею.

Еще несколько ударов

   В эту секунду до его слуха снова донеслись стоны. Это была Вика. Она умирала и хрипела. Лацы подошел к ней и нанес еще порядка 15 ударов ножом. Позже медики подсчитали, что в общей сложности на теле девушки было 57 ранений.

   Когда Лацы вернулся в комнату, он увидел, что Луиза вышла в коридор. Ей стало дурно от запаха газового баллончика и от той сцены, свидетельницей которой она стала. Он подвел ее к окну, чтобы она подышала свежим ноябрьским воздухом.

   Внезапно из комнаты Вики донесли новые стоны. Лацы пошел обратно и увидел, что исполосованная беременная девушка по-прежнему шевелит рукой. Он добил ее еще несколькими ударами ножа.

   Потом Лацы уже более спокойно прошелся по квартире, чтобы удостовериться, что его жертвы мертвы.

Ограбление

   И Луиза, и Лацы были запачканы кровью. Выходить в таком виде из дома было нельзя, поэтому они по очереди в ванной отмыли ее от своей кожи. Дальше действовать нужно было быстро.

- Где деньги? — спросила девушка.

- Я это сделаю, — ответил парень.

   Он начал собирать ценности. Деньги хранились у тети в бюстгальтере. Они сняли со всех драгоценные украшения, прихватили телефоны, ноутбук. Луиза взяла в шкафу шубу. Но прежде чем уйти, Лацы зачем-то взял таблетку, а потом сходил за водкой к холодильнику. Эту таблетку он вложил в рот Светланы, а затем залил ее водкой. По всей видимости, он был не уверен, что женщина умерла и решил отравить ее.

   После всех этих жутких событий парочка выбежала из квартиры. Решили вызвать такси и поехать в гостиницу. Лацы заказал машину, но ждали ее на улице. Водителя они попросили отвезти их в ближайший отель. Так они добрались до гостиницы «Абажур» на улице Юности.

Раскаяние

   7 ноября около 10 часов утра они заказали такси к гостинице и поехали по ломбардам, чтобы заложить драгоценности и технику. А дальше — купили билет на самолет до Питера через Москву.

   Улетать они должны были в 6 часов утра 8 ноября, время еще оставалось. Поехать в аэропорт они решили раньше. Уже около 18.00, за 12 часов до вылета, они заказали такси и через час были на месте.

    Как следует из их явок с повинной, Луиза и Лацы начали обсуждать все, что произошло. В итоге своего самолета молодые люди не дождались. Они подошли к полицейским и признались в содеянном. Уже около 23.00 они давали признательные показания следователю.

Тем временем

   Когда Лацы и Луиза покинули квартиру, снова воцарилась тишина. Не было ни стонов, ни хрипов, ни шорохов. Только что в этих стенах произошло страшное. На полу в комнатах лежали еще не остывшие тела Майера, Вики и Драк.

   Внезапно один из них слегка двинулся. Это была тетка Луизы. Как оказалось, она вовремя прикинулась мертвой. И это спасло ей жизнь. Она слышала все, что происходит в квартире. Каждый шепот, каждый шаг Лацы и своей племянницы.

   Собравшись с силами, она встала и медленно пошла к входной двери. Ключи от нее были только одни. И сейчас они были в руках у убийц. Поэтому выйти из квартиры она не могла. Превозмогая боль, женщина пошла в ванную, чтобы умыться. Тут она услышала стук в дверь...

   Это был Антон. Он вернулся из командировки. «Антоша, выламывай дверь», — проговорила женщина. Парень выломал дверь и увидел картину, которую, наверное, до сих пор никогда не сможет забыть. Вся квартира была в крови. На полу лежали тела его родственников.

P.S.

   В ходе следствия было установлено, что Виктория не была беременна. По крайней мере, таковы были результаты судмедэкспертизы. Выжившая Светлана предположила, что, вероятно, в отношениях между Юрием «Майером» и Викой были проблемы, и девушка таким образом пыталась удержать его. По крайней мере такие предположения она высказала в ходе следствия.

   В настоящее время уголовные дела в отношении Василия Кузина (Лацы) и Луизы Скирпкаревой переданы в суд. Их обвиняют по п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим), первому, кроме того, - по ч.3 ст.30, пп.«а,з» ч.2  ст.105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, сопряженное с разбоем), пп. «а,з» ч.2  ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, сопряженное с разбоем), второй – в подстрекательстве и пособничестве в совершении последних двух преступлений (чч.4,5 ст.33, пп.«а,з» ч.2 ст.105 и чч.4,5 ст.33, ч.3 ст.30, пп.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ).

   Обоим грозит пожизненный срок.  

   Явка с повинной Василия Кузина

Явка с повинной Луизы Скрипкаревой

Показания потерпевшей Светланы


Комментарии  

0
заказать продвижение сайта по москве логин в скайпе SEO - PRO1
Сообщить модератору
0
Цитирую Тролль:
Гадание это понятно, но что бы среди цыган программисты были!!! Это фантастика.

У нас цыган зав.Кафедрой в универе, причем технической.
Сообщить модератору
+1
просто следаки оперативно сработали и ориентировки быстро разошлись и на всех вокзалах и аэропортах дежурили.А они билеты на свое имя купили вот и попались..
Сообщить модератору
+3
Гадание это понятно, но что бы среди цыган программисты были!!! Это фантастика.
Сообщить модератору
+2
От рассказа мурашки по коже! Неужели в жизни так бывает?
Сообщить модератору
+3
Че за бред, их опознал служащий аэропорта. Никому они не сдавались. Если б не работник, улетели бы они в Питер спокойно и ищи их свищи!
Сообщить модератору
+5
Вот это материал!
Сообщить модератору
+8

Добавить комментарий