В Департаменте автомобильных дорог Ульяновской области разгорается настоящий скандал. Замдиректора ведомства Рафаэль Тукаев избил своего подчиненного за то, что тот сообщил ему о проблемах на очистных сооружениях в районе Президентского моста. Чиновник был недоволен, что его сотрудник поднимает проблемы. Подробности — в материале Рупор73.

Нравы Департамента

   То, что происходящее в Департаменте автомобильных дорог Ульяновской области с трудом поддается описанию, стало ясно уже давно. Подробно о том, как решаются вопросы в ведомстве, которым руководит Сергей Холтобин, Рупор73 рассказывает в цикле материалов под общим названием «Самый длинный в России».

   Однако в прошлом году в бюджетном учреждении произошел совсем уж вопиющий случай. Там заместитель Холтобина Рафаэль Тукаев в прямом смысле слова избил своего подчиненного за то, что тот написал на имя директора служебную записку, в которой рассказал о проблемах, связанных с очистными сооружениями в районе Президентского моста в Ульяновске.

   В распоряжение Рупор73 попал приговор мирового судьи судебного участка №6 Засвияжского района, в котором четко говорится, что 10 сентября 2015 года Тукаев Р.К. в кабинете №115 Департамента автомобильных дорог нанес несколько ударов своему подчиненному Павлову В.С. В итоге суд требует, чтобы Тукаев выплатил штраф в размере 10 тысяч рублей и моральный ущерб пострадавшему в размере 7 тысяч рублей.

Первая страница приговора

Последняя страница приговора

   А самое интересное, что Тукаев после того инцидента продолжает работать в Департаменте, в то время как его подчиненный на днях был сокращен. По-видимому, для этого ведомства нормально, что человек, избивший своего сотрудника, продолжает работать, несмотря ни на что. Остается только надеяться, что ему хотя бы не выписали премию за эффективный менеджмент...

Причина агрессии

   Любопытно, что причиной агрессии со стороны заместителя Сергея Холтобина стал вот этот документ, в котором изложены некоторые проблемы, связанные с очистными сооружениями в районе Президентского моста (КНС — канализационная насосная станция). Сам директор ДАД документ подписал и передал его Тукаеву для разбирательств.

О проблемах около Президентского моста в сентябре прошлого года

Особенное внимание обратим на пункты №9 и №11. В них речь идет о размыве грунта в районе КНС (т.е. элемента очистных сооружений)

   Тот в свою очередь 9 сентября вызвал Павлова В.С. к себе и грубо потребовал от того, чтобы подобных служебных записок больше не было, если верить источникам Рупор73. А на следующий день Тукаев уже сам ворвался к подчиненному в кабинет и нанес несколько сильных ударов.

Вот такая помойка была осенью в районе очистных сооружений

КНС не имели люков

А вот так размыло асфальт в районе очистных сооружений

   Причем характерно, что в 2011 году Холтобину уже сообщали о размытии в районе очистных сооружений. Вот документ, свидетельствующий об этом. Однако либо никаких мер предпринято не было, либо предпринятых мер было недостаточно, поскольку уже в 2015 году ему поступила новая служебная записка уже от других сотрудников.

   Невольно складывается впечатление, что в Департаменте автомобильных дорог замалчивают реальные проблемы, не хотят их решать и, больше того, не желают, чтобы им о них даже напоминали. Не потому ли Холтобин продолжает держать в штате Тукаева, что тот уже показал, что умеет запугивать подчиненных и держать их в состоянии стресса? И эти люди получают зарплату из бюджета...

Виталий Удальцов

Фото ulpressa.ru и Рупор73


Комментарии  

0
Заказать Разные способы seo продвижения сайта в поисковых системах По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
+2
а разве у нас законодательство трудовое позволяет подобные изыски?
Сообщить модератору
+3
Что с ним церемонятся! Уволить его по статье этого Тукаева Р. нужно. Нечего смотреть на него. Пусть дома у себя руки распускает, учит своих родных. Не совести , ни стыда у человека.
Сообщить модератору
+6
В шею гнать таких!!!
Сообщить модератору
+4
Да и правда- премию ему нужно дать за эффективную работу и наказание своего подчиненного. Эти вопиющие случаи должны быть пресечены на корню. А то видите ли Я начальник-ты дурак! Что хочу то и ворочу!
Сообщить модератору
+3
Так а что, вы хотели. У на в России рука руку моет. Он и работать будет продолжать дальше. Премию возможно ему еще дадут за эффективный менеджмент. Весело У нас в Ульяновске. Лучше бы дороги пошел отремонтировал нормально, а не кулаками махал. А то , что ущемление со стороны руководства своих подчиненных - это уже давно видно и все об этом наверняка знают. Только вот одного не могу понять, кем они себя возомнили? Праведниками что ли?
Сообщить модератору
+3
Полный цикл статей. А сколько отзывов. Тема набирает свои обороты. Слежу за всеми публикациями. Интересный и вопиющий случай конечно же.
Сообщить модератору
+3
Закон- есть закон. Защитники департамента, а именно их руководителей- яда Вам нужно своего хлебнуть.!!!! Может поумнеете! Вот только бумеранг к Вам однажды вернется.
Сообщить модератору
+6
Кого вы защищаете? Правда всегда одна. За избиение отделался штрафом. Как то не серьезно. Избил он его на рабочем месте. Пускай ответит по полной за это.
Сообщить модератору
+2
Хорошая статья, интересный материал. Я думаю этот заместитель по дорогам так и будет продолжать работать, ни смотря ни на что. Все ему с рук сойдет. Обидно как то.
Сообщить модератору

Добавить комментарий