В Ульяновске предъявлено обвинение владельцу автобуса, 9 пассажиров которого погибли в жуткой аварии в Пензенской области. Мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

   Напомним, 2 марта в Бессоновском районе Пензенской области произошла жуткая авария: около двух часов дня на 666 км трассы М-5 "Урал" столкнулись микроавтобус, следовавший по маршруту "Ульяновск - Пенза", и фура. В результате погибли 9 человек. Водитель и 4-летний ребенок чудом выжили.

   Выяснилось, что владельцем рейсового автобуса является ульяновская компания "Вектор-Авто". Как установили следователи, 38-летний директор фирмы, являясь ответственным за обеспечение безопасности как во время перевозок, так и проведение обязательного предрейсового техосмотра транспортных средств, допустил выезд в рейс автобуса, не соответствующего установленным техническим требованиям, который впоследствии попал в ДТП, повлекшее многочисленные жертвы, сообщает региональное СУ СК.

   Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование продолжается.

   Суд над водителем микроавтобуса состоялся в середине июля. За нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), он был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.