Ульяновский автомобильный завод – центр регионального машиностроения. Здесь каждый год производят сотни автомобилей, известных на весь мир. На прошлой неделе Рупор писал о том, как экс-замдиректора предприятия за 1,2 млн рублей пытался «продать» контрагенту информацию о ценах конкурентов, а также не пропустить их для участие в торгах. Сегодня мы представляем вашему вниманию историю ещё одного заводчанина, который решил нажиться на госимущесте.

   Александр Попов 39-ти лет – ныне бывший сотрудник УАЗа – родом из Тольятти, ранее занимал на предприятии должность конструктора. Однако свой пытливый ум мужчина решил использовать не только во благо производства. Он провернул на заводе целый ряд афер, нажившись на этом на сумму, превышающую 1,3 млн рублей.

   По роду своей деятельности Попов имел возможность продавать автомобили по более низкой цене, так как знал, что завод продает рекламные образцы автомобилей в розницу. Однако право на эту продажу экс-конструктор не имел.

   Пользуясь данной информацией и должностным положением, злоумышленник предлагал гражданам, купившим автомобили UAZ PATRIOT с дефектами, заменить бракованные машины на исправные рекламные образцы, сообщает прокуратура.

   В августе 2017 года обманом Попов завладел двумя UAZ PATRIOT, пообещав владельцам заменить по рекламации неисправные авто на новые. Однако, получив ключи от авто, скрывался с места сделки. Таким образом, ни денег, ни новых машин обведенные вокруг пальца автолюбители не получали.

   Еще один человек пострадал от мошенника, передав ему 410 тыс рублей для замены неисправного автомобиля.

В общей сложности Попов нажился на сумму, превышающую 1,3 млн рублей.

   На основании представленных прокуратурой Засвияжского района доказательств Попов признан судом виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен к двум годам колонии общего режима.

Фото: uazbuka.ru


Добавить комментарий