«Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект об отмене курортного сбора. По мнению авторов инициативы, курортный сбор выступает финансовым барьером на пути развития внутреннего туризма. Предлагается отказаться от сбора с 1 января 2020 года.

   Напомним, в июле 2017 года был принят закон о курортном сборе, который с 1 мая 2018 года взимается в порядке эксперимента с туристов за пользование курортной инфраструктурой в четырёх регионах России: Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.

   Другими словами, это легализованные дополнительные сборы с туристов. Размер курортного сбора устанавливается законом субъекта РФ и не может превышать 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения. В настоящее время максимальный размер курортного сбора установлен в Ставропольском крае и составляет 50 рублей в сутки.

   С момента запуска эксперимента по конец 2018 года во всех регионах-участниках было собрано около 330 млн рублей курортного сбора.

   По мнению лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, за отмену сбора выступают как граждане, так и представители бизнеса, которые вынуждены взимать эту дань с туристов.

   «Как можно для развития отечественных курортов ставить их в заведомо худшие условия по сравнению с иностранными конкурентами?.. Мы убеждены, что это ненужный финансовый барьер на пути развития внутреннего туризма, нашей инициативой предлагаем его устранить», — передает пресс-служба фракции слова Миронова.

   Авторы законопроекта считают, что «курортный сбор не является гарантией развития территории, на которой он вводится, поскольку его введение с большой долей вероятности повлечет за собой уменьшение привлекательности регионов, используемых в настоящее время для отдыха».


Комментарии  

набережная геленджика а на дальнем плане пляж санатория красная талка
Сообщить модератору

Добавить комментарий