Задавшись этим вопросом мы обратились к специалистам агентства недвижимости «Этажи», которые предоставили нам весьма полный и развернутый ответ.

   По словам специалистов, сейчас в России наступил очень выгодный момент для продажи квартиры — спрос весьма высок. Так всегда происходит, когда рубль падает, а доллар, соответственно, растет. В марте началась небольшая паника и активность покупателей резко выросла. Через месяц-два спрос упадет, а предложение на рынке остается такое же. И в этот момент выгодно квартиру можно будет купить, так как цены немного снизятся, всего на 2-3 процента, но снизятся.

   Тем не менее, профессионалы считают, что крах рынку недвижимости не грозит. Жилье является второй базовой потребностью человека и государство, понимая, что доходы населения снижаются, делает все, чтобы поддержать низкую ставку рефинансирования и оставить невысокую ставку по ипотеке. А ипотека является двигателем продаж. Почти 80% недвижимости продается с использованием заемных ипотечных средств. 

   Риэлторы утверждают, что изменение курса валют дало дикий прирост людей, желающих приобрести недвижимость. В тоже время люди стали более осторожно подходить к вопросу покупки-продажи жилья. 

   Короновирус также внес свои коррективы в работу. Показывать объекты и брать их в продажу, общаться с собственниками стало проблематичнее. Ограничение передвижения по городу, самоизоляция и страх посторонних контактов с другими людьми внесли свои коррективы в работу, но многие процессы удалось перевести в онлайн. Сейчас стало возможным вносить электронный задаток и даже подписывать договоры купли-продажи с помощью смс.

   Что касается цен на недвижимость, то на сегодняшний день они не изменились. В Ульяновске сегодня есть хорошие предложения по квартирам как в центре города так и в других районах. При бюджете в 1,5-1,8 млн можно купить хорошую однокомнатную квартиру. В 1,7-2,2 млн - двухкомнатную.

   Наибольшим спросом пользуются квартиры в районах рядом с вузами. Цены на недвижимость в Новом городе и на Скочилова приравниваются к стоимости жилья в центре города.

   В целом, эксперты отмечают, что рынок недвижимости в Ульяновске стабилен, по причине своей инерционности, а посему разводить панику и срочно покупать или продавать жилье, равно как и отказываться от сделок, сейчас не следует. Все когда-нибудь заканчивается, закончатся и самоизоляция, и карантин, и коронавирус, а крыша над головой нужна будет всегда.


Комментарии  

0
Оптимисты! Блин.... Самопиарщики
Сообщить модератору

Добавить комментарий