Еще в начале этого года на нашем портале вышли материалы, в которых мы приводили документы, согласно которым начальник отдела отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира регионального министерства природы и цикличной экономики Евгений Лисов незаконно распоряжался бланками разрешений на добычу копытных животных. Сегодня, 20 июля, генеральная прокуратура Ульяновской области сообщила о возбуждении против Лисова уголовного дела по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

   По информации генпрокуратуры, выдача документов, санкционирующих добычу охотничьих ресурсов, в ряде случаев ставилась начальником отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства в зависимость от выполнения гражданами определенных действий, в том числе связанных с незаконной передачей денежных средств.

   В связи с изложенным прокурор Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении начальника отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира департамента природопользования, лесоразведения и цикличной экономики регионального министерства природы и цикличной экономики возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


Добавить комментарий