Правозащитник проекта "Гулаг-инфо" Антон Дроздов продолжает череду откровений и «срывания масок» из жизни ульяновских исправительных колоний. Ранее под его прицел попал фуршет, который закатили зеки димитровградской ИК-3 по случаю дня рождения местного авторитета. На сей раз он представил видео, на котором представляет доказательства того, что заключенные ИК-2 в Ульяновске изготавливают брендовые аксессуары, а также мебель.

   Как утверждает Дроздов, зеки ИК-2 производят сумки, рюкзаки марки Dolce & Gabbana, а также мебель, которые затем реализовывают через различные Интернет-ресурсы. Мебель же производят не в специальной мастерской, а в гараже. На видео – два человека мастерят детскую кроватку. Как утверждает правозащитник, Это заключенные ульяновской ИК-2, один из которых сидит по сей день.

   В пресс-службе УФСИН уверили, что никакие брендовые с умки и рюкзаки заключенные не шьют и в гараже не работают. Там заявили, они делают обычные рюкзаки и вещмешки, которые выставляются на выставках производств.

   «Это не гаражи, это большие ангарные здания, где соблюдены нормы безопасности, температурного режима», уверила руководитель пресс-службы УФСИН Анна Васильева.

   В заключение Дроздов напоминает, что ИК-2 в 2019 году уже попадала в скандал. Тогда заключенные устроили пьяные танцы со «стриптизом», которые засняли на телефон. И за это видео всё ещё никто не понес никакой ответственности, резюмирует Дроздов.

Видео: vk.com/mash


Комментарии  

+1
да это просто ментовксой бизнес :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий