Глава администрации Сурского района, член партии «Единая Россия» Александр Панчайкин в скором будущем может стать фигурантом громкого уголовного дела. Возбудить его могут в связи с тем, что чиновник предпочитает игнорировать судебные решения, предписания федеральных органов и вообще законы России. Подробности — в материале Рупор73.

Долгоиграющий процесс

   Скандал вокруг строительства газопровода для 4 сел Сурского района Ульяновской области продолжает набирать обороты. Рупор73 уже неоднократно описывал ситуацию, в которую попали жители поселков Никитино, Чеботаевка, Лебедевка и Астрадамовка. Газовые трубы к ним должны были, согласно закону, провести по 4 разным контрактам. Однако власти муниципалитета в лице главы администрации Александра Панчайкина, почему-то, решили объединить их в один.

   Это вызвало настоящую бурю на региональном уровне. На ситуацию обратили внимание как специалисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, так и местное Управление ФАС. В частности ведомство потребовало аннулировать результаты торгов, которые были проведены с очевидными нарушениями (о них Рупор73 подробно писал ранее), и не заключать контракт на строительство газопровода с компанией ООО «Симбирскгазсантехмонтаж», аффилированной, по данным Рупор73, Виктору Мешталову.

   Аналогичное решение в августе 2015 года принял и Арбитражный суд Ульяновской области, который согласился с доводами антимонопольщиков и общественников из ОНФ. В результате уже в судебном порядке (!) было решено, что заключать контракт с компанией, предложившей построить газопровод за 51,4 млн рублей, нельзя. Особенно при том условии, что другие предложения были значительно ниже: 38 млн рублей и 44 млн рублей.

Панчайкину закон не писан

    Но как постановление УФАС, так и решение суда для главы Администрации Сурского района Александра Панчайкина — пустые слова. Он, несмотря ни на что, заключил контракт с «победившей» в аннулированном конкурсе компанией, и она уже строит газопровод. Руководитель местного управления антимонопольной службы Геннадий Спирчагов сегодня в рамках пресс-конференции подчеркнул, что такая позиция руководства муниципалитета вызывает по меньшей мере недоумение.

   «На наши постановления представители исполнительной власти обычно реагируют. Например, проблем такого свойства с Правительством Ульяновской области у нас не возникало. В ответ на замечания они готовы исправлять свои ошибки. Но некоторые чиновники в районах, почему-то, ведут себя иначе», — не скрывал своего удивления руководитель регионального УФАС. В качестве примера он опять же приводил Сурский район.

   Более того, господин Спирчагов отметил, что материалы проверки УФАС по изложенным фактам уже направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. И по всей видимости, теперь Александр Панчайкин уже не сможет выйти сухим из воды, поскольку законность его управленческих решений вызывает уже слишком много вопросов.

Чей интерес?

   Одним из этих вопросов можно, безусловно, считать следующий: почему, несмотря на многочисленные предупреждения, глава администрации района не меняет своего противоречащего закону решения? Невольно складывается впечатление, что контракт с этой компанией выгоден либо лично для него, либо для кого-то из руководство региона.

   Ранее Рупор73 уже сообщал, что у владельца победившей в скандальных торгах компании Виктора Мешталова есть связь с семьей вице-спикера регионального Заксобрания Алсу Балакишиевой. Источники портала утверждали, что он якобы является их давним партнером по бизнесу. Так это в действительности или нет, пока неизвестно. И разбираться в этом,по-видимому, предстоит правоохранительным органам.

   Дозвониться до Александра Панчайкина корреспонденту Рупор73 к моменту публикации не удалось. А это значит, что многочисленные вопросы, возникшие к нему у антимонопольщиков, у общественности, а теперь еще и у правоохранителей — пока остаются без ответа. А ведь услышать его хотелось бы всем.

Валерий Васнецов

Фото с сайта surskoe.ulregion.ru


Комментарии  

0
Заказать seo оптимизацию и продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
0
Все куплено!! Молодцы управленцы вы наши,весь район разграбили.Так держать!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий