Небезызвестная в Ульяновске семья Шкановых сегодня прочно заняла место в топе скандальных новостей. В администрации города проводятся обыски по делу о мошенничестве, связанном с МБУ «Стройзаказчик», которым руководит Александр Шканов. Сразу после новости об этом стало известно, что в отношении его сына Сергея, работающего замдиректора «Ульяновскоблстройзаказчик», возбуждено административное дело. Корреспондент Рупор73 посетил «Стройзаказчик» и попытался пообщаться с одним из  «виновников торжества».

Землю в центре отдали мошенникам

    По версии следствия, в 2014-2016 годах, когда главой администрации был Сергей Панчин, кто-то подделал документы о купле-продаже снесенного еще в 2012 году жилого дома, получив таким образом право на покупку земли под ним. При этом жилой дом вместе с землей находились в муниципальной собственности, а значит, и в оперативном управлении МБУ «Стройзаказчик», которым руководит Александр Шканов, брат бывшего министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова. В результате подделки документов участок в центре города стоимостью более 6 млн рублей был приобретен у муниципалитета по значительно заниженной цене. Собственно, по этой причине мэрия сейчас стоит "на ушах"

«Это подлая ложь»

    Источники Рупор73 сообщали, что кроме администрации, якобы обыски проводятся и в МБУ «Стройзаказчик». Корреспондент Рупор73 посетил учреждение.  

   Силовиков возле здания не видно, хотя прямо  возле входа в «Стройзаказчик» припаркован черный затонированный минивэн – на таких автомобилях нередко приезжают сотрудники ФСБ и следственного комитета.

   Внутри было тихо, хотя в кабинете Александра Шканова шло какое-то обсуждение. Сложилось впечатление, что там люди в штатском работали с бумагами. Сам директор, выйдя из кабинета, заявил, что обысков в «Стройзаказчике» сейчас не проводится.

  «Обыски? Не-е-ет, это подлая ложь» - раздраженно заявил Шканов.  Взволнованный директор был явно не в настроении и тут же стал провожать корреспондента Рупор73 «на выход». По пути, правда, обмолвился, что в следственный комитет его «ещё не вызывали». Однако Шканов признался, что из СК прислали запрос. Какой именно, пояснять не стал.

Вне зоны доступа

  Кроме того, сейчас проводятся следственные действия в Комитете по управлению городским имуществом горадминистрации. Мы попытались связаться с замруководителя КУГИ Еленой Черкас, однако её телефон не отвечал. То же самое происходит с телефоном главы города Сергея Панчина. Председатель КУГИ Татьяна Горюнова сейчас находится в отпуске. 

   Рупор73 продолжает следить за развитием событий.

Семён Семёнов

фото Рупор73


Добавить комментарий