В последнее время в Ульяновске появляется всё больше тяжелых грузовиков, разбивающих местные, и без того ужасные дороги. Однако бороться с «перегрузом» большегрузов власти не спешат. Правда, недавно за дело взялось региональное ГИБДД, бросив в бой передвижной пункт контроля. Но подчиненные Полухина контролируют движение большегрузов лишь в одном месте – возле «Аквамолла».

   Передвижной пункт весового контроля появился рядом с «Аквамоллом» около недели назад. С тех пор люди в зелёной форме отсюда практически не вылазят – дежурство идёт каждый день. А место здесь «рыбное» - по улице Аблукова постоянно курсируют фуры и самосвалы. Техника либо везёт товары в торговый центр, либо едет на набережную Свияги – там полным ходом сейчас идёт засыпка водоёма в рамках «благоустройства».

   Водителям большегрузов с недавних пор приходится намного чаще останавливаться на Аблукова. Сотрудники ГИБДД облюбовали проезд возле «Аквамолла», и тормозят практически каждую встречную фуру. Вроде бы надо порадоваться – полицейские делают свою работу, следят за тем, чтобы не разбивалась дорога.

    Но почему пункт весового контроля дежурит именно здесь? Ведь в Ульяновске немало мест, где постоянно курсируют большегрузы – например, Московское шоссе, Сельдинское шоссе,  промзона в Заволжье… Складывается ощущение, что место выбрано неспроста.

    Смущает и другое: почему-то не все остановленные фуры проходят весовой контроль. На видео видно, что полицейские остановили самосвал. Однако большегруз на весы так и не встал. 

   Водитель грузовика минут 10 сидел в полицейской машине, затем вылез, завелся и уехал на стройплощадку «по благоустройству». Казалось, что его специально решили немного «подзадержать».

    По какому принципу проверяются фуры, так и осталось неясным. Ясно только, что полицейские «окопались» возле «Аквамолла» не просто так, а получив приказ свыше. А подобные пункты весового контроля ГИБДД, как и все остальные подразделения, находятся под началом Геннадия Полухина, руководителя областной Автоинспекции. Возможно, именно ему зачем-то понадобилось немного «покошмарить» местный бизнес. А учитывая состоятельность бизнесменов, такие намерения выглядят вполне логичными. 

Василий Стрельцов

фото и видео Рупор73


Комментарии  

+4
сейчас у них там новый прикол. массово штрафуют работниц Ашана, переходящих дорогу. Нашли самых богатых. уроды
Сообщить модератору
+3
На видео видно, что машина не перегружена, до этого ездили, песок через края высыпался. Да и дорогу переходить стало намного безопаснее. Мне, как жителю району это все на пользу. А то что Рябов денег побольше заплатит, то так ему и надо, не все на халяву получать...
Сообщить модератору
+11
Возят песок с баратаевского карьера отравленый баратаевской свалкой и травят воду рыбу. Во всем мире стараются сохранить облагородить водоемы, у нас же продажные шкуры готовы родную маму продать
Сообщить модератору
0
Сколько вам заплатили за статью?
Сообщить модератору
+3
все московское шоссе разбито они ездят с перегрузом по ночам и плевать на разбитый асфальт рябову так как еще бабла срубят на их ремонте. ДОРОГИ УБИТЫ ЭТИМИ ГРУЗОВИКАМИ
Сообщить модератору
+2
Цитирую марк аврелий:
красавчики еще бы за дорожниками следили а то асфальта на Артема 22 совсем нет одни ямы

В чем красавчики, бабки стригут
Сообщить модератору
-3
Каждый день плачу 500 за проезд, перегруз 9-12 т, всегда по разному. Гайцы говорят, что полухину заносят 50%
Сообщить модератору
+1
красавчики еще бы за дорожниками следили а то асфальта на Артема 22 совсем нет одни ямы
Сообщить модератору
+3
Да по-*** вообще!
Сообщить модератору

Добавить комментарий