Рупор73 проолжает путешествие по новостройкам Ульяновска. На этот раз корреспонденты побывали на улице Шолмова, где совсем недавно сдали новенькую высотку. Удобно ли будет жить в ней новоселам, и какие трудности их ожидают читайте в нашем материале. При строительстве этого огромного и монструозного здания застройщик, а дом принадлежит компании УльяновскЦентрГазСтрой, применил ставшую уже стандартной схему, первоначально получив землю под строительство гостиницы, и лишь потом отстроив 24-хэтажную махину с нарушением всех норм и правил.

   Как бы то ни было, страсти вокруг новостройки немного поутихли, но вот удобно ли будет в ней жить? Первое, что бросается в глаза — отсутствие удобных путей подхода к новому дому, пешеходного перехода нет, и идти к новостройке приходится либо по грязной тропинке, либо по проезжей части, что само по себе не безопасно.

 

   Прямо на придомовую территорию из находящегося рядом кафе «Золотой дракон», славящегося на весь Ульяновск шумными и веселыми перестрелками, а на всю округу прекрасными салютами в час ночи, ведет выход.

   Стоит отметить, что по строительным нормам на гостиницу положено выделять меньше земли, чем на жилой дом, поэтому дворик тут тесный, а газораспределительный узел находится в  10 метрах от самого дома.

   Детская площадка рядом даже не предвидится, зато строительного мусора хватает

   Несмотря на то, что дом еще не заселен, места для парковки автомобилей уже не хватает

   На первом этаже обещали открыть аптеку, офис врача общей практики и еще какие-то полезные объекты социальной инфраструктуры, но пока ничего подобного незаметно

   Сам дом построен в паре десятков метров от болота, находящегося чуть ближе к Свияге, поэтому по ночам жильцов будет услаждать жужжание комаров и замечательное квакание лягушек, но слышно их будет не всегда, а только в те моменты когда их не будет заглушать шум находящейся прямо на другом берегу реки железной дороги и вокзала.

   Дом построен на не самых устойчивых почвах, и неизвестно как они себя поведут под нагрузкой тяжелого высотного здания компактно размещенного на небольшой площади, подумали об этом инженеры компании УЦГС или нет остается только гадать. Не исключено, что фундамент со временем поплывет, и в лучшем случае по зданию пойдут трещины. Кроме того, квартиры в таких домах приобретают, как правило, молодые семьи, и вряд ли жильцам с маленькими детьми добавит комфорта соседство с шумными кафе и железной дорогой.


Комментарии  

+3
На Кирова 6 посмотрите что твориться в подездах во дворах там половина обещаного не доделали жители всех домов по Кирова 6 все корпуса с Фёдором судятся в высотках нет пожарной безопасности а он заслуженный строитель сдал эти дома и кто то их принял ..
Сообщить модератору
+2
У Федорова заслуженного строителя стены падают в новостройках.
Сообщить модератору
+2
Рупор напишите ещё статью про дома Федорова на Кирова 6 этот заслуженный строитель все объ@бал кто у него кватриры купил там тоже не все впорядке ..
Сообщить модератору
-5
жужжание, купленная статья автор, не владеет информацией, перед тем как писать хоть бы с планом первого этажа ознакомились и на сайте написано, что обещают на первом этаже . Вход с другой стороны. Стоят двойные стекло пакеты - поездов пока не слышно.
Сообщить модератору
+8
Я сам проживал 15лет в доме неподалеку по ул.Шолмова д.9,и поделюсь тем что ожидает новых жильцов этого дома:
1.Звуки с железн.дороги слышно хорошо и постоянно и днем и ночью.,хотя привыкли за 15 лет.,т.е. окна летом не откроешь.
2. кваканье лягушек так же по ночам слышно отлично,летом там любят бухать все синяки с этого рай-она,та что прогуляться по свежему воздуху слабому полу опасно.,да и от ресторана шума хватает.
3.где будут переходить дети через дорогу в школу и т.д. неизвестно.
4.Лет 7 назад свияга разливалась до дороги каждый год,если это произойдет,то как бы не смыло дом.
На такое кол-во квартир,места для парковки для авто не рассчитано.
P/S/ если бы мне подарили там квартиру,я бы продал ее и купил в другом месте,но точно ни когда бы не купил ее там...!
Сообщить модератору

Добавить комментарий