Сегодня Министерство образования региона во главе с Екатериной Уба отвечало на критику журналистов в рамках совещания «К барьеру». Основной темой обсуждения стала «инзенская история» - чиновники наконец сорвали все покровы и рассказали, что же на самом деле произошло в Инзе. По мнению Минобра, некоторые региональные СМИ раздули скандал на пустом месте.

   Напомним, 14 марта в инзенской школе №2 произошёл конфликт между двумя шестиклассницами. В соцсетях сообщали, что школьницу якобы избили чуть ли не до полусмерти. Министерство образования в своём официальном обращении заявило, что драки вообще не было – одна из девочек «задела другую по голове».

    Сегодня чиновники более подробно описали то, что произошло 10 дней назад в инзенской школе. «После пятого урока две подруги – шестиклассницы просто общались. Они беседовали, смеялись, и вдруг одна из девочек задела рукой другую. Та упала» - рассказывает замглавы администрации Инзенского района Маргарита Тимофеева.

   Далее девочку осмотрела медсестра. Предложили пойти домой и обратиться к врачу. Хирург предложил провести обследование, но уже на первый день выяснилось, что сотрясения мозга нет. Диагноз - ушиб мягких тканей. На третий день школьницу выписала, она вернулась в школу. Девочки, со слов Тимофеевой, помирились.

    Также было сказано, что обе девочки очень хорошо учатся. Та, которая «задела» - вообще отличница и победительница всевозможных олимпиад. «Когда СМИ стали писать про неё, что она держит в страхе всю школу, она почувствовала себя очень плохо. Из-за этого девочка была на «больничном» два дня. И до сих пор её психологическое состояние ещё не до конца восстановлено» - заявила Тимофеева.

    Министр образования региона Екатерина Уба, в свою очередь, посетовала на то, что пресса создала «ажиотажную ситуацию». "Родители очень взбудоражены и  возмущены этим" - заявила министр. Уба также обратилась ко всем журналистам региона с просьбой не раздувать скандалы на пустом месте. 

Алексей Ласнов


Комментарии  

0
... И вдруг одна из девочек задела рукой другую. Та упала :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий