По словам работников Ленинских горок грунт начал осыпаться в ночь с 10 на 11 апреля, в воскресенье вечером все было в порядке. В настоящее время оползень продолжает осыпаться, на грунте ниже осыпи появились опасные трещины.

   Так же, по словам работников, сегодня в 15:00 пройдет экстренное совещание на котором решат, что делать с новым оползнем. На данный момент ситуация остается опасной, и под угрозой закрытия находится уже легковая восьмерка. В случае, если перекроют движение и по ней перебраться через Волгу ульяновцы смогут только через Президентский мост.

   На место оползня прибыли губернатор и глава города. По словам Морозова филармонии ничего не угрожает, но вот фотографии сделанные на верхней части склона говорят об обратном.

   на фото хорошо видно, что по склону прямо под филармонией пошли трещины. Панчин же заявил, что причиной оползней стало большое количество снега, и как следствие талой воды, что, в принципе, похоже на правду.

   Кроме того, в данный момент ведутся работы по деонтажу подъемников чтобы снизить нагрузку на слабый и пропитанный водой грунт.

   Рупор73 продолжает следить за развитием событий



Комментарии  

0 #15 Всех чинов в ИК3 20.05.2016 09:23
Извиняюсь за т9 " ромой садеем "

Да и вообще посмотрите на машины возле белого дома если их все продать то дороги в дальнеем засвияжье покрылись бы осфальтом .Прокурор Зима вот Вам первый намек прокатились по засвияжью ахните от дорог и количества алкоголиков в ноль этих же дорог которые травятся запрещенными спиртами фанфуриками которые продаются в каждом киоске засвияжья .как то так все не передашь !!! :cry: :o :o :o :-x :zzz :sigh:
Цитировать | Сообщить модератору
0 #14 Всех чинов в ИК3 20.05.2016 09:10
И все таки постораюсь что то донести до людей .Наш прокурор Зима славный человек ,в чем то старается но в целом может больше ведь даже не вооруженным глазом видно все нарушения и беспредел наших чинов. Олегов .депутаты майеры старший младший ,харлов вадимка работали с спокойным авторитетом ромой заедем которого расстреляли в центре города 4как не дорезанную свинью, а сам рома являлся помошником депутата владислава. третьяка который из Москвы приехал погреть свои ручки в Ульяновском бюджете. Привет прокурору Зиме,может прочтет патриот Ульяновска!!! :lol: :-x :o :cry: :-*
Цитировать | Сообщить модератору
0 #13 Всех чинов в ИК3 20.05.2016 08:39
Наше правительство Ул.обл.это утырки олигархи им срать на людей они же не политики они барыги которые банчат нашей землей нашими ресурсами и осваивают наши деньги лично знаю одного из сыновей панчина денег там куры не клюют жаль нельзя Вам передать на сколько все корумпировано и тухло в нашем белом доме пристанище олегов :-* :o :-x :-* :o
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #12 Виталий 12.04.2016 06:32
Корумпированная власть-преступный итог.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #11 Светлана 11.04.2016 23:07
Цитирую инноватор:
Вот щас у кого-то кресла под задницами загорелииись.... Чё. всё мало вам, упыри?! Деньгу на откате решили срубануть, домину отгрохать?... Горите в аду. Чтоб вас всех пересажали.

Скорее все дома на Минаева в оползень свалятся, чем это жулье к ответу призовут. Опять виноватых найдут стрелочников или погода, как ПАнчин вещает. А губернатор под малоумного косит, головкой кивает, как китайский болванчик. КПД 2 как строил, так и строит - чихать не хотел на все оползни - бабло, вот двигатель всех решений. Интересно, сколько Давидзон отчехлил главному пахану, чтоб он его людей к власти привел? Теперь по любому деньги вернуть надо.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #10 инноватор 11.04.2016 19:42
Вот щас у кого-то кресла под задницами загорелииись.... Чё. всё мало вам, упыри?! Деньгу на откате решили срубануть, домину отгрохать?... Горите в аду. Чтоб вас всех пересажали.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #9 Круговая зависимость 11.04.2016 18:34
Ну Панчин же сказал, что основную-природную версию оползня определила "независимая комиссия" (в том числе в составе москвича Кукушкина безвозмездно приехавшего в Ульяновск), при чем ранее эта же "независимая комиссия" за деньги Давидзона проводила расчеты и моделирование строительства многоэтажного жилого комплекса на данном оползневом склоне, на основании которых Панчин выдал Давидзону разрешение на строительство Пионер-парка.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #8 Светлана 11.04.2016 16:09
Цитирую Лена:
Что за чушь несет Панчин, который подписал разрешение на строительства высотки в оползневой зоне?! Какая такая теплая зима..., у нас что с 1959 года это одна такая "особенная" зима, которая влагой насытила грунт?....А что тогда делали всю зиму и весну городские власти, понимая что у них зима проходит как то "особенно" и "уникально" ...?

Городские власти думали, авось пронесет, может на повышение рванем... такие "особенные", таланты и в Москве вдруг сгодятся. Дорог нет, работы нет, зарплаты нормальной нет. Зато всю зиму культуру продвигаем, пианино купили в мемцентр, чемпионат по хоккею "забубенили" , благо дорожные ямы снегом занесло... Когда ж этих "талантливых" наконец в первопрестольную заберут. А нам бы хозяина- адекватного -без заморочек: что б деньги умел считать, и город с областью в порядок привел.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #7 ХБ 11.04.2016 15:56
Ленинские горки тут в обще не причем,правительство должно было следить за склоном и укреплять его.На нем стоит дорога у которой нет слива линового должного для мест где может произойти подмывает грунта и это все осложнялось движением по дороге больших масс авто.Любой грамотный это знает я не думаю что они были не в курсе что скоро будет со склоном.
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #6 Ольга 11.04.2016 15:34
А ведь несколько лет назад наш краевед Петров говорил про то,что не стоит создавать эти Ленинские горки,то что там опасная зона схода оползня.Но деньги на 1 месте всегда. :-| :oops: :sigh:
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.