Сегодня Ульяновский областной суд восстановил в качестве кандидата в депутаты Ульяновской гордумы Инсафу Кальмасова. Напомним, что с предвыборной гонки коммуниста сняли несколько дней назад по заявлению его конкурента по округу, представителя "Единой России" и действующего депутата Геннадия Бударина. Теперь уже расслабившемуся единороссу придется серьезно попотеть, чтобы вновь занять кресло депутата.

   Как уже сообщал Рупор73, сразу два видных кандидата от "Единой России" и действующих депутата подали заявления в суд о снятии своих конкурентов от КПРФ с предвыборной гонки. Алсу Айзатуллина просила снять Александра Матвеева, а Геннадий Бударин - Инсафа Кальмасова. Оба заявления были удовлетворены. 

   Сегодня рассматривались апелляционные заявления в Ульяновском областном суде. И по одному из них суд принял решение в пользу коммунистов. Было решено восстановить снятого с гонки Кальмасова для его дальнейшего участия в предвыборной кампании.

   Судя по всему, для Бударина Кальмасов серьезный кандидат. Он - генеральный директор мебельной компании "Мастер". Кроме того, является пенсионером МВД. И уж если отработавший два срока депутатом Бударин решил пойти на такие крайние меры как снятие конкурента через суд, это о многом говорит. 

   Решение Ульяновского областного суда явно ломает планы предвыборного штаба Бударина, руководители которого уже настроились "бороться" против кладовщика из "Ленты" Павла Прокудина. И теперь Геннадию Бударину, который после первого суда расслабился и планировал праздновать легкую победу, придется сильно постараться, чтобы сохранить столь желаемое кресло в гордуме. 

Юлия Ермолаева

Фото с сайта ruscur.ru


Комментарии  

+3
Теперь бюллетени по предварительному голосованию значит недействительны. Если там не было фамилии Кальмасова. А уж Бударин наверное постарался опять пройти за счет предвариловки.
Сообщить модератору
+6
Бударин? За Единую Россию? Он же в ЛДПР был! Прыгает туда сюда, где урвать побольше. Зачем народу такие "депутаты"?
Сообщить модератору
+6
Не место Бударину в думе. На прошлых выборах он позаботился о предварительном голосавнии, кторое его и вывело в лидеры с небольшой разницей!
Сообщить модератору

Добавить комментарий