Говорят, получить теплое место во властных структурах не так просто. Корреспонденты Рупор73 решили изучить родословные ульяновских чиновников, чтобы проверить обоснованность этого довода. И надо сказать удивились даже больше, чем мог предположить. В каких властных и коммерческих структурах работают родственники губернатора и других чиновников — в нашем расследовании.

   Если честно, то когда мы начинали работать над этой темой, то даже не думали, что удивимся настолько. Не тому, конечно, что видные деятели ульяновской власти трудоустраивают своих родственников на теплые места. А тому, насколько массовый характер это носит в нашем регионе. Причем на всех уровнях власти.

Папина хватка

   Ну а чему удивляться, если пример чиновникам более низкого уровня в этом направлении подает сам глава региона Сергей Морозов. Во власти и структурах, связанных с ней, поработали почти все его ближайшие родственники. Начиная с супруги Елены.

   Ни для кого не секрет, что достаточное длительное время на занимала пост директора и входила в совет директоров областного ОАО «Тепличное» (сельское хозяйство). Она работала там с 2010 года по апрель 2014-го, а затем предприятие по неизвестным причинам покинула.

   Один из сыновей Морозова от первого брака, старший 32-летний Михаил, в прошлом году стал советником главы администрации Ульяновска Сергея Панчина. И остается им до сих пор. Стоит отметить, что это не первая его должность в качестве чиновника. Перед приходом в ульяновскую администрацию Михаил Морозов работал в администрации Димитровграда. В июле 2014 года он был назначен там заместителем председателя комитета по управлению имуществом. До этого он занимался коммерческой деятельностью — возглавлял ООО «Альянс-Поволжье».

   Второй сын губернатора Морозова — Евгений Сергеевич также удачно трудоустроен. Он работает заместителем генерального директора по экономическим вопросам в ОАО «Средняя Волга». Офис этой компании расположен в самом центре Ульяновска — на улице Кирова, а основное направление деятельности фирмы — обеспечение продуктами питания и товарами народного потребления социальных, медицинских, образовательных и др.учреждений.

   Кстати, бывший министр образования, а ныне — заместитель Ирина Балашова также приходится родственницей губернатору Сергею Морозову. Правда, напрямую или через супругу Рупор73 уточнить не удалось.

Три сестры

   Аналогично удачно устроена судьба родственников главы Ульяновска Марины Беспаловой. Вернее, двух ее сестер. Так, старшая сестра Беспаловой Вера раньше работала в городском комитете ЖКХ. Именно она была гражданской женой предпринимателя Сергея Куркова и имеет с ним общего ребенка. Сам Курков, как известно, является фаворитом городских властей.

   Также удачно устроена судьба и другой сестры Марины Бепаловой, младшей Людмилы. Вернее, ее супруга. Георгий Селезнев работает заместителем председателя Ульяновской областной избирательной комиссии.

Супружеский долг

   Нередко можно встретить во властных структурах и супружеские пары. Например, жена депутата ЗакСобрания Ульяновской области Игоря Тихонова трудится в непосредственной близости к своему супругу. Елена Тихонова возглавляет управление аппарата ЗСО по вопросам делопроизводства, кадрового обеспечения и наград.

   Ни для кого не секрет, что жена руководителя аппарата ульяновского реготделения партии «Единая Россия» Константина Долгова Елена тоже во власти. Она выше супруги Тихонова по статусу, потому что возглавляет весь аппарат ЗакСобрания.

   А супруга Василия Причестнова — замруководителя аппарата ЗСО работает в Правительстве. Там Валерия Малышева занимает достаточно серьезный пост - заместителя директора государственно-правового департамента.

   Кстати, Татьяна Желателева - директор организационно-протокольного департамента Правительства Ульяновской области тоже держит супруга поблизости. Он работает в возглавляемом ее ведомстве.

Кругом одни родственники

   Рыба, как известно, гниет с головы и раз уж чиновники высших уровней региональной власти подают такой пример, то чего стесняться остальным?

   Практически сразу после того, как нынешний сити-менеджер Ульяновска Сергей Панчин перешел из «Ульяновскводоканала» на работу в горадминистрацию, его сын занял в МУПе видную должность. Он стал заместителем директора по финансам. Зовут его тоже Сергей Панчин, и он до сих пор трудится на «Водоканале».

   Не забывает о своих потомках и глава Ульяновской избирательной комиссии Юрий Андриенко. Его дочь Оксана Черабаева в настоящее время занимает должность секретаря ульяновского горизбиркома. До этого ее карьера также складывалась достаточно успешно. Она успела поработать в Правительстве, в ульяновской таможне. Карьеру в горзибиркоме она начала в 2010 году.

   Трудоустроил своего сына под теплое крылышко и замглавы администрации Ульяновска Виктор Шемет. Его сын работает в... горадминистрации Ульяновска. Шемет В.В. является заместителем начальника управления административно-технического контроля, возглавляет отдел за исполнением правовых актов в сфере рекламы и торговой деятельности.

   О своем сыне заботился и теперь уже бывший директор «Дорремстроя» Андрей Полежаев, уволенный после потопов в Новом городе в прошлом году. Пока она руководил ульяновским МУПом его сын работал начальником ПТО здесь же. Теперь, после ухода отца, он трудится где-то в структурах минстроя. Видимо, никак не может расстаться с властью.

   Сноха скандально известного экс-вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова еще в его бытность в Правительстве тоже получила теплое место. Она работает в автономной некоммерческой оранизации «Центр кластерного развития». Эта структура была напрямую связана с отраслями, которые курировал Зиннуров, и неоднократно получала региональные гранты.

   Давно и глубоко во властных структурах сидят братья-близнецы Шкановы, на днях отметившие 60-летний юбилей. Михаил — бывший министр строительства региона сейчас остался не у дел. Однако у его брата Александра, который возглавляет МУП «Стройзаказчик», все хорошо. А несколько месяцев назад стало еще лучше — его зять Евений Лазарев возглавил аналогичную областную структуру - «Ульяновскоблстройзаказчик». Сын Александра Шканова работает там же на должности главного инженера.

   Позаботилась о трудоустройстве своего нового родственника и начальник управления внутренней политики региона Ольга Никитенко. Не так давно она выдала свою дочь замуж. По счастливой случайности ее зять Антон Рогачев оказался в ее непосредственном подчинении на работе. Молодой человек является главным специалистом департамента территориального развития, который входит в блок внутренней политики.

Фото с сайта stavtoday.ru


Комментарии  

+5
И всё равно Вы за них голосуете...
Сообщить модератору
-6
я бы не стала осуждать подобные трудоустройства, быть у воды и не напиться глупо....
Сообщить модератору
+7
Забыли написать что они все тупые как валенки в своих профессиях!
Сообщить модератору
-10
Да они все честные и порядочный сволочи. Народ вы куда смотрите! Вы меня удивляете!
Сообщить модератору
+13
Респект и уважуха РУПОР73 побольше разоблачений, ещё бы показать в каких домах и на каких авто жируют чинуши. как на мальдивах тратят наши деньги и.т.д. их это очень бесит а нам всем становится немножко гордо)))) что есть ещё люди которые пишут правду и нечего не боятся.
Сообщить модератору
+22
Шемет младший, который числится зам нач управления адм тех надзора в мэрии ульска отвечает за порядок в размещении рекламы и уличную торговлю. Отсюда результат - весь город в незаконной рекламе, уличные торговцы чувствуют себя безнаказанно. Природа на сынке отдохнула. Никаких орг талантов, полная бездар-ть. Шемет старший - оставьте наш город уже в покое, идите на пенсию
Сообщить модератору
-1
департамента территориального развития НЕ СУЩЕСТВУЕТ))))
Сообщить модератору
-6
Херня, а не портал
Сообщить модератору
+14
Уважаю РУПОР, на сегодня портал №1
Сообщить модератору

Добавить комментарий