Сегодня днем Ульяновский областной суд принял решение о восстановлении в списке кандидатов в депутаты гордумы ещё одного ранее снятого коммуниста – Александра Матвеева. Вчера такое же решение суд принял в отношении Инсафы Кальмасова. Как уже сообщал Рупор73, ранее оба они были сняты районным судом с предвыборной гонки по заявлению видных «единороссов» Алсу Айзатллиной и Геннадия Бударина.

   Напомним, сразу два известных «единоросса, действующие депутаты Геннадий Бударин и Алсу Айзатуллина подали заявления в Ленинский районный суд о снятии своих конкурентов от КПРФ с предвыборной гонки. Айзатуллина просила снять Александра Матвеева за экстремизм, а Бударин Инсафа Кальмасова за подкуп избирателей. Оба заявления суд несколько дней назад удовлетворил.

  Но побороть коммунистов оказалось не так просто — они отправились с апелляцией в Ульяновский областной суд. Вчера там рассматривалось заявление о восстановлении Кальмасова. И суд решил восстановить снятого с гонки коммуниста для его дальнейшего участия в предвыборной кампании.

  Вчера же началось рассмотрение апелляции по Матвееву, но завершилось оно лишь сегодня после обеда. Дело рассматривалось так долго, потому что проводились экспертизы.

  Любопытно, но эксперты Центра противодействия экстремизму УМВД по Ульяновской области не нашли проявлений экстремизма в материалах Матвеева, в отличие от исследования преподавателей УлГУ, на которое и опиралась Айзатуллина. Стоит отметить, что «единоросс» Айзатуллина заказала экспертизу в ВУЗе, ректор которого Борис Костишко также является членом «ЕР». К делу были привлечены также эксперты из УлГПУ. Удивительно, но они тоже нашли в одной агитационной статье Матвеева признаки экстремизма.

  Тем не менее, областной суд, по всей видимости, поверил больше доводам прокуратуры и экспертов УМВД, и отменил решение Ленинского суда. Матвеев восстановлен и сможет участвовать в гонке.

   Так что единороссу Айзатуллиной, как и Бударину, теперь остается лишь кусать локти в ожидании голосования, результаты которого выглядят теперь уже не такими безоблачными, как раньше. Тем более, что сомнительными исками «единороссы» наверняка прибавили очков своим прямым конкурентам.

Василий Стрельцов

фото с сайта sf-combat.ru


Комментарии  

+3
А Бударин то, куда лезет? На нем же пробы ставить негде!
Сообщить модератору

Добавить комментарий