Сегодня состоялось первое аппаратное совещание под руководством теперь уже экс-сити-менеджера и нынешнего главы Ульяновска Сергея Панчина. Для первого публичного мероприятия в новом статусе он выбрал роль статиста, «рулил» аппараткой по традиции пока еще и.о. сити-менеджера Алексей Гаев. Кто неожиданно посетил здание администрации и как дорожники готовятся к зиме - в репортаже Рупор73.

   Начали с поздравлений

   Несмотря на непогоду, зал был битком. В конференц-зале едва хватило свободных стульев для пришедших. Не успели чиновники занять свои места, как сразу же принялись поздравлять Панчина с новой должностью. Первое выступление было за новым главой Ульяновска Панчиным. Покинув стол, он направился к трибуне и вещал уже оттуда. Он указал собравшимся на насущные проблемы, напомнив, что “все вопросы мы будем разрешать в ходе рабочего процесса, будем работать вместе”. Основной акцент он сделал на том, что сейчас все силы стоит бросить на бесперебойное начало отопительного сезона. Бывших ульяновских глав Марины Беспаловой и Александра Пинкова в зале не было. Зато пришел Сергей Ермаков, чтобы лично поздравить Панчина с новой должностью.

   Отопительный сезон стартовал

   Праздничное настроение в конференц-зале быстро сменилось рабочим и слово дали Александру Черепану, замглавы администрации города. Речь зашла о проведении тепла в соцобъекты и жилой фонд Ульяновска, что на данный момент является ключевым вопросом, т.к. в город резко нагрянули холода. По состоянию на сегодняшнее утро тепло подано во все школы города, что касается детсадов, отопление дано в 99%. По словам Черепана, также в 80% ДШИ осуществлен пуск тепла и уже подключены к отоплению порядка 70% встроенных детских садов, находящихся в жилых домах. Остальные 30% начнут отапливаться по мере пуска тепла в жилой фонд. Пока тепло подано в 20% домов, работы продолжаются.

   Дорожники готовятся к зиме?

   Следующим выступал Игорь Бычков, председатель комитета дорожного хозяйства. Он отчитался, что работы по ремонту дорог, то есть «замене верхнего слоя дорожного покрытия» выполнены на 100%. И сейчас ведутся проверки выполненных работ. Также, согласно докладу Бычкова, перевыполнен карточный ремонт. Бычков хвалился: несмотря на перевыполнение запланированных работ карточный ремонт продолжается. Отдельно обсуждали вопрос подготовки дорожников к зиме. Бычков заверил, что для борьбы со льдом и снегом дорожники уже обзавелись более, чем 100 тоннами солевого раствора и прочих средств. По завершению доклада на Бычкова, к удивлению, не посыпался привычный шквал вопросов и возмущений. А наоборот, экс-глава города Ермаков даже поблагодарил его от имени жителей дома на пр-те Гая за ремонт дорог дворовой территории.

   Ворожецов под впечатлением

   На фоне обычных отчетов о проведенной деятельности в районах, о доходах и прочем выделился доклад о поездке в Минск. Чиновникам была представлена презентация об отличиях Минска и Ульяновска, а также об опыте, который можно было бы перенять у белорусских партнеров. Несмотря на практически одинаковую площадь городов, население в Минске в три раза больше, чем в Ульяновске, не считая пригородных зон. При этом прожиточный минимум одинаковый. Что касается коммунальных услуг, 68% оплачивает государство, а остальные 32% - жители, и тем самым затраты горожан на услуги ЖКХ гораздо ниже, чем в Ульяновске. Касаемо внешнего вида города - капремонт домов проводится комплексно и внешне дома выглядят гармонично, выдержанно в одной стилистике, чего, конечно, нет в Ульяновске. Также в Минске внедрена система фасовки мусора на стекло, пластик, бытовые отходы и бумагу, после чего весь мусор отправляется на переработку. Именно этот опыт пожелал перенять у белоруссов Андрей Ворожецов, председатель комитета ЖКХ, который делал доклад. Кроме того, Ворожецов высказал инициативу внедрить в городе мобильное приложение контакт-центра ЖКХ по примеру минского. По его мнению, оно позволит более эффективно следить и устранять неполадки в сфере коммунального хозяйства

Фото с сайта zhkhacker.ru


Комментарии  

0
Вася, читай внимательнее - Ворожецов такого не предлагал, он просто озвучил факт, а раздельный сбор отходов у нас давно пора внедрить, для чего должен кто-то из бизнеса организовать полномасштабную переработку вторсырья
Сообщить модератору
0
А готов Ворожецов найти в городском бюджете 68% на датирование коммунальных расходов ульяновцев? Что за бред на полном серьезе говорить о положительном опыте (который нам надо обязательно перенять), даже не посчитав сколько это будет стоить бюджету? Это государственный человек или мечтатель?
Сообщить модератору

Добавить комментарий