Глава аппарата горадминистрации Ульяновска и один из ее теневых лидеров Виктор Шемет покидает свою должность. Об этом сегодня сообщили источники Рупор73. Стоит отметить, что он был последним представитель команды теперь уже экс-главы Ульяновска Марины Бепаловой в руководстве города. 

   Виктор Шемет всегда считался одним из ставленников экс-главы Ульяновска Марины Беспаловой. Не секрет, что  именно она пролоббировала его назначение на эту должность в тот период, когда еще что-то решала в городской администрации. Как уже писал Рупор73, Беспалова начала терять политический вес еще весной, когда Сергей Панчин, работавший тогда сити-менеджером, стал одного за одним выпроваживать с руководящих должностей гораминистрации приглашенных ею людей.

   Отток беспаловских кадров был массовым, и Рупор73 детально его описывал. Одним из первых из горадминистрации ушел коллега Беспаловой по УлГУ Ян Чернышев, который в должности замглавы горадминистрации отвечал за соцблок.  До этого «по собственному» желанию ушел и Анатолий Крючков, тоже замглавы, считавшийся ставленником Беспаловой. Под угрозой увольнения уже тогда оказался и Виктор Шемет, но ему в итоге удалось выстоять до выборов. Сейчас же, как утверждают источники Рупор73 в горадминистрации, вопрос о его отставке решен, и Шемет уйдет с должности со дня на день. 

   Кто займет освободившееся кресло, пока не ясно. Комментировать данный вопрос и.о. главы администрации Алексей Гаев не стал, сославшись на занятость. Сергей Панчин также не доступен для комментариев - его сотовый к моменту сдачи материала не отвечал.

Справка Рупор73

   Виктор Шемет родился в 1950 году в Казахской ССР. В 1999 году Шемет был назначен на должность заместителя главы администрации Ульяновской области. В 2006 году был назначен министром промышленности Ульяновской области. С 2007 года работал заместителем генерального директора общества «Ульяновскхлебпром», где трудилась и Беспалова. В горадминистрацию Ульяновска он пришел в 2012 году. 

  По итогам 2014 года Шемет стал самым богатым чиновником Ульяновской области. Он заработал в прошлом году 15 235 196 рублей. В этой сумме учтен доход от продажи дома, от которой он выручил 8 500 000 рублей и доход от продажи двух машин - 4 900 000 рублейШемет владеет тремя земельными участками (605 кв.м, 600 кв.м. и 826,7 кв.м). Кроме того, на него оформлен жилой дом площадью 274,8 кв.м, два садовых домика и гараж. Из авто Toyota LC200, прицеп к УАЗ 8109 и лодка Казанка.   


Комментарии  

0
Поделом Беспаловой! Заинтриговалась, секретарша, и получила по соплям!)))
Сообщить модератору
+1
Егорова по работе знаю давно. Считаю, очень даже достойная замена.
Сообщить модератору
-2
Егоров конечно ,, достойная,, замена. Позорище.
Сообщить модератору
+2
Цитирую Дима диванный блогер:
Ну наконец то, свершилось, убрали этого упыря взяточника, теперь нужно зачистить кадры которые он напихал в различные учреждения.

Теперь Панчин своих кознокрадов расставит по местам, конечно же с согласования главного областного пахана - Сереги Морозова. Так заживем.
Сообщить модератору
+6
Ну наконец то, свершилось, убрали этого упыря взяточника, теперь нужно зачистить кадры которые он напихал в различные учреждения.
Сообщить модератору

Добавить комментарий