Выборы в Ульяновскую гордуму закончились, а процесс смены власти в городе только начался. Сегодня в думе решали, чем будут заниматься депутаты в ближайшее время и кто из них будет решать судьбу сити-менеджера Ульяновска. Корреспонент Рупор73 побывал на собрании мудрейших и с интересом наблюдал за тем, как команда Панчина лишает «беспавловских» людей последних остатков власти.

   Не сказать, что повестка сегодняшнего внеочередного заседания УГД или сам его ход были богаты на скандалы. Но все-таки определенный осадок очередная встреча депутатов оставила. Дело в том, что сегодня принималось ответственное решение о том, кто из народных избранников войдет в комиссию, которая вскоре определит нового главу администрации. И по странному стечению обстоятельств, те депутаты, которые открыто поддержали в прошлый раз Марину Беспалову, попасть в комиссию не смогли.

   Как пояснил на заседании глава города Сергей Панчин своим коллегам, комиссия должна состоять из 10 человек. Половина из них определяется губернатором, а вторая половина выбирается из состава гордумы. При этом по уставу глава города не может не принять участия в выборе нового сити-менеджера. Вот и получается, что фактически нужно было назвать четверых депутатов, которые займутся этим непростым кадровым вопросом.

   На голосование были выставлены следующие 8 кандидатур из числа депутатов: Николай Абрамов, новый первый заместитель главы города Анатолий Васильев, Артур Котельников, Игорь Мокевнин, представитель ЛДПР Ильдар Яхин, бывший замглавы города Петр Столяров, а также двое представителей аппарата Гордумы — заместитель руководителя аппарата Оксана Розанова и начальник управления организационной работы Александр Синдюков.

   Рупор73 уже описывал, как на первом заседании депутаты Мокевнин и Столяров открыто поддержали Марину Беспалову. По странному стечению обстоятельств весь депутатский корпус сегодня отверг их кандидатуры в ходе закрытого голосования почти единогласно. Также не были поддержаны кандидатуры г-жи Розановой и Абрамова. При этом представитель ЛДПР в комиссию прошел. Интересно, что голосовали депутаты действительно почти единогласно, будто знали, кого нужно отклонить.

   Таким образом, комиссия, которая определит имя нового главы администрации выглядит так: Панчин, Васильев, Котельников, Синдюков, Яхин — это от гордумы. Губернаторскую «пятерку» представляют председатель Общественной палаты Тамара Девяткина, начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский, начальник управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Александр Рябоконь, вице-спикер регионального Заксобрания Игорь Тихонов, а также первый вице-губернатор Александр Якунин, который на недавнем заседании гордумы устроил публичную полемику с Беспаловой.

   Кроме того, сегодня депутаты переголосовали за состав мандатной комиссии. В прошлый раз, как пояснил Панчин, выбрали слишком много человек — 7 вместо положенных 5. Пришлось проголосовать еще раз: на этот раз в нее вошли депутаты от ЕР Рамиль Абитов, Валентина Панова, Владимир Черничко, коммунист Рамиль Замалетдинов и либерал-демократ Ильдар Яхин. А вот поддержанные в прошлый раз Владимир Фадеев и Игорь Крючков остались не у дел. 

Валерий Васнецов

Фото Рупор73


Комментарии  

0
Никакой смены власти не произошло. Почему панчин не ушёл,он же депутат вот и катится бы подальше. Просто он пиарится как всегда. Сити менеджером будет бспалова это еду ясно.
Сообщить модератору

Добавить комментарий