Вчера стало известно, что бывший замминистра здравоохранения региона Юрий Егорушин был назначен главным врачом заволжской поликлиники №5. Обсуждая эту новость и непростую биографию теперь уже экс-чиновника мало кто обратил внимание на другую интересную деталь - чье место занял Егорушин.

   Дело в том, что до недавнего времени главным врачом этой поликлиники был никто иной, как Владимир Леванов. Отметивший чуть меньше месяца назад свое 63-летие Леванов - человек в Ульяновске известный. Достаточно сказать, что еще месяц назад он был депутатом Ульяновской гордумы. В предыдущем созыве Леванов представлял интересы народа в округе №16.

   Этот округ был сформирован в Заволжье, но на недавних выборах его трансформировали. Округ №16 по сути превратился в округ №14 и помимо жилой территория от проспекта Филатова до Дружбы Народов в него добавился большой участок промзоны и территория аэропорта «Восточный».

    Надо сказать, что Леванов пытался остаться депутатом в своем округе. По крайней мере он приминал участие в праймериз партии "Единая Россия", от которой стал депутатом в прошлый раз. Но с треском провалил внутрипартийное голосование. Победу в его округе одержал решивший переметнуться из Ленинского района в Заволжский депутат Геннадий Бударин. За него на праймериз проголосовали 379 человек. Леванову оказал поддержку 241 человек, он стал вторым. Эти цифры кстати, были одними из самых низких по всему городу. В других округах кандидаты боролись за место под солнцем с гораздо большим числом сторонников и голосов. В итоге Бударин выдвинулся по округу главврача и по сути занял его место в гордуме.

   Чуть позже лишился Ливанов и места главврача в поликлинике №5. По данным Рупор73, несколько недель назад у него закончился контракт и продлевать договор с ним не стали. Леванов успел проработать главврачом 9 лет, на это место он был назначен в 2006 году. До этого, почти 19 лет он работал здесь же завхирургическим отделением. Теперь пенсионер Леванов сможет продолжить свою карьеру, но уже в другом качестве - почетного и уважаемого хирурга.

   Что касается занявшего места главврача поликлиники №5 Юрия Егорушина, то ранее он работал в региональном минздраве в качестве замминистра. Как чиновник он курировал блок лекарственного обеспечения медицинских учреждений области. Егорушин был одной из самых неоднозначных фигур в минздраве. Несколько месяцев назад на очередном аппаратном совещании его работу раскритиковал глава региона Сергей Морозов. Видимо, после этого министром Павлом Дегтярем и было принято решение о кадровых ротациях в ведомстве. Вчера Егорушина представили коллективу поликлиники №5. 

Виталий Удальцов

Фото Рупор73


Комментарии  

+1
А это не тот Леванов, который себе установил оклады больше чем у губера?
Сообщить модератору
0
Не серьезно даже. Первое лицо области критикует какого-то заместителя, а не руководителя отрасли.
Сообщить модератору

Добавить комментарий