Сегодня ульяновские «единороссы» провели пресс-конференцию по итогам выдвижения кандидатов на предварительное народное голосование, которое пройдёт 22 мая. Правда, конференцией для прессы её назвать можно с большой натяжкой. Представители «ЕР» в основном общались между собой, и больше всех старался Игорь Тихонов. По сути, мероприятие превратилось в "площадку для пиара" Тихонова, который ещё и назвал себя ответственным за проведение «праймериз» в регионе.

    На пресс-конференцию «Единой России» по непонятным причинам пришло очень мало участников – как кандидатов, так и журналистов. Не было очевидных фаворитов праймериз - Вадима Харлова, Владислава Третьяка, Григория Балыхина.

   Впрочем, один интересный кандидат всё-таки пришёл - экс-глава города Марина Беспалова. Однако «ведущий» мероприятия, секретарь реготделения «ЕР» Виктор Корнев как будто и не заметил Беспалову, зато представил публике своего заместителя  Игоря Тихонова и Алсу Балакишиеву, которая, как и Беспалова, в последние дни заявилась на праймериз.

   Беспалова же за всю пресс-конференцию не проронила ни слова. Складывалось ощущение, что её присутствие здесь не по нраву партийным боссам «ЕР». Говорил же в основном Тихонов.  Большую часть времени он рассказывал про открытость и легитимность предварительного голосования «ЕР». Также он отметил, что является как участником, так и «ответственным» за проведение ульяновских «праймериз»: «Я одновременно отвечаю за проведение предварительного народного голосования, и с другой стороны являюсь участником ПНГ». Прозвучало это как минимум странно, так как его даже нет в местном оргкомитете предварительного голосования.

   Но в оргкомитете праймериз обнаружились другие участники этих же праймериз – депутаты гордумы Сергей Гулькин и Николай Лазарев. Об этом любопытном факте, кстати, на пресс-конференции не сообщали. Возможно, такой подход - в пределах нормы для «Единой России». По всей видимости, партия не видит в подобной ситуации то, что обычно называется конфликтом интересов.

  Рассказывал Тихонов и про то, что якобы «коллеги из других партий побоялись выйти на нашу площадку». Дело в том, что правила предварительного голосования «ЕР» допускают участие представителей других партий в дебатах. Однако конкуренты «Единой России» вовсе не обязаны вмешиваться в партийные дела своих оппонентов, и это не значит, что оппозиция «боится» «единороссов».

   Туманно высказалась и Алсу Балакишиева. Судя по её словам, она не собирается побеждать на праймериз. «Я тоже являюсь кандидатом ПНГ. Мы решили выступить целым депутатским блоком, не для того чтобы, может быть, и побеждать. Но для того, чтобы выразить своё особое мнение, участвовать в реализации программы партии» - заявила Балакишиева. Впрочем, после вопроса корреспондента Рупор73 она сказала, что немного не это имела в виду. «Я хотела сказать, что победят только двое, и кто-то из партийного списка. Всем предлагаю не обижаться друг на друга, а выступить  фронтом доверенных лиц» - ответила кандидат.

   После пресс-конференции сложилось впечатление, что мероприятие организовывали ради пиара Игоря Тихонова. Судя по «эфирному» времени, которое получил сегодня действующий депутат ЗСО, глава реготделения «ЕР» решил сделать ставку именно на него. Что ж, посмотрим, станет ли Тихонов «главным экспонатом» на майской выставке «ЕР».

Алексей Ласнов


Комментарии  

0
Цитирую гость:
Да не вам судить потянет или нет

А кому? Тебе что-ли?
Сообщить модератору
+5
Мертвого заговорит- язык без костей, только вот дел реальных для людей простых за ним не видно-одня болтовня! очень неприятный и фальшивый, очень жадный до денег, такого мерзкого типа еще поискать! Голосовать за него-значит на 5 лет обеспечить этого бездельника всевозможными для него благами-уж он-то попользуется, не сомневайтесь!
Сообщить модератору
+2
Цитирую Ха-ха-ха:
А кому судить-то еще? Пишут же избиратели

Ну если учитывать последние тенденции в политике, избирателям не то что судить, а избирать черевато последствиями
Сообщить модератору
+1
А кому судить-то еще? Пишут же избиратели
Сообщить модератору
-6
Да не вам судить потянет или нет
Сообщить модератору
+9
тихонов не пройдет-не тот человек, не потянет,да и в политике ноль-робот едра.
Сообщить модератору
+6
да давно было понятно что тихона тащат в госдуму
Сообщить модератору
+8
Кроме смазливой мордашки ничего нет! А как хочется в госдуму!!! За свою жизнь ничего своими руками не сделал, только вкусно жрал и сладко пил! Какой ты "слуга" народа!?
Сообщить модератору

Добавить комментарий