Крупный пожар в СИЗО-1 Ульяновской области на ул. Куйбышева, 2, произошел около 6 вечера. По предварительной информации, есть пострадавшие и погибшие. 

   Более 37 заключенных были эвакуированы, 10 спасено, также на данный момент известно о 5 погибших. Также известно, что из следственного изолятора сбежали двое заключенных. Пожару присвоен повышенный ранг сложности. Пожар локализован на 2 этаже здания, предварительно загорание на площади 20 кв.метров. На месте работают 14 бригад скорой помощи. По информации Рупор73, на месте происшествия находятся родственники заключенных, они говорят, что заключенных не выпускают из камер и переживают о том, что они могут пострадать, надышавшись угарным газом. На место выехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Также на место происшествия прибыли следователи. Журналистам на месте происшествия работать запрещают. Сотрудники правоохранительных органов буквально выгоняют представителей СМИ, объясняя тем, что это режимный объект.

   Около 20:00 пожар на ул. Куйбышева, 2, ликвидирован. Продолжаются работы по проливке и разбору конструкций. Стало известно, что возгорание произошло в магазине внутри СИЗО. Родственники заключенных, находящиеся возле СИЗО, пытаются дозвониться до них. Из разговоров понятно, что ситуация нормализовалась. В здании включили свет. Жильцов окрестных домов разгоняли домой. Объясняли тем, что проводятся учения. Пострадавшие заключенные были госпитализированы в областную больницу, а сотрудники МЧС и УФСИН - в БСМП. Их состояние расценивается как средней степени тяжести.

   Как комментирует УФСИН, эвакуации не было. 7 человек пострадало, они находятся в БСМП. Погибли пять человек, имена погибших выясняются. Сбежавших, по данным УФСИН, нет. Задымление было только на первом этаже, где карцер. По непроверенным данным,  младшему из погибших 28 лет. Погибли заключенные от удушья. 

   Родственники заключенных, находясь у здания УФСИН, ругаются с сотрудниками службы исполнения наказаний, они возмущены происходящим. Сотрудники УФСИН вызвали охрану. 

   Здание УФСИН оцепили.

   Рупор73 следит за ситуацией. Материал будет пополняться по мере поступления информации.

Фото с сайта vk.com, twitter.com и Рупор73


Комментарии  

-1
Меньше падали - чище город!
Сообщить модератору
+4
погибшие в чём подозревались? они были в признанке или от всего отпирались? Пожары из ничего не бывают. Уверен что никто за это не ответит, скажут что начальника уволили, а на самом деле переведут на другую должность а через 2-3 месяца восстановят в должности или что то подобное будет...
Сообщить модератору
+5
Часть пострадавших зеков увезли на 4-ку и на 10-ку, их там спрячут. Больнички там свои, учета с Минздрава нет
Сообщить модератору
+4
Цитирую silva:
Петрович, откуда инфа?

Брат работает в СИЗО.
Сообщить модератору
+3
Чудо репортаж! Со слов бабушек из толпы писали?
Сообщить модератору
+1
как родственники пытаются дозвониться? Телефоны у звдержанных изымают! Срочно проверить весь персонал УФСИН!
Сообщить модератору
+2
Петрович, откуда инфа?
Сообщить модератору
+3
Там уже 26 пострадавших, 3 в реанимации
Сообщить модератору

Добавить комментарий