Необычный инцидент произошёл сегодня в Заволжском районе. Весь Новый город всполошился из-за новости о том, что какой-то мужчина устроил пожар в расчетно-информационном центре – там, где люди платят за коммунальные услуги. Рупор 73 выяснил причину и подробности инцидента.

   О том, что в Новом городе горит РИЦ, ульяновцы узнали в обед. По соцсетям расползлись фото с места происшествия.

   Однако пожар оказался несильным, несмотря на то, что пожарные эвакуировали 29 человек. Сообщалось, что огонь повредил около 2 метров площади здания.

   Очевидцы в соцсетях рассказывали, что РИЦ поджёг какой-то мужчина. У него якобы была канистра с бензином в руках.

   Подозреваемый в поджоге уже задержан полицейскими. Руководитель пресс-службы регионального УМВД Алексей Рыжов заявил, что мужчина проживает в Заволжском районе, он  1979 года рождения. Также в полиции отметили, что подозреваемый в поджоге мужчина был в нетрезвом состоянии.

   Предполагаемая причина инцидента уже выяснена.  Один из сотрудников РИЦ на условиях анонимности рассказал корреспонденту Рупор73, из-за чего мужчина поджёг здание. По его словам, горе-поджигатель долгое время не платил за электроэнергию. В итоге ему отключили свет. Сидеть в темноте мужчина, по всей видимости, не захотел, и потому решился на крайние меры.

Алексей Ласнов

фото из соцсетей

 


Добавить комментарий