Спецслужбами была установлена личность террориста, пронесшего взрывное устройство на борт лайнера А321, который 31 октября потерпел крушение в северной части Синайского полуострова, сообщает Lifenews. Напомним, в страшной трагедии погибли 224 человек, среди которых было и двое ульяновцев.

   По данным информационного ресурса, установить непосредственных исполнителей теракта удалось правоохранительным органам Египта совместно с российскими спецслужбами. В международный розыск объявлены 6 человек, среди которых и сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, пронесший взрывчатку на борт лайнера.

   О непосредственном исполнителей теракта пока известно немного. Он устроился в аэропорт незадолго до трагедии, виновником которой стал. При собеседовании он претендовал на должность грузчика. В итоге ему поручили заниматься погрузкой багажа пассажиров, в связи с чем у него был доступ на летное поле. После того, как он поместил бомбу в самолет, злоумышленник покинул аэропорт, а позднее и Египет. В последний раз его видели в Турции.

   Вместе с ним ищут и пятерых его подельников. Однако пока их местонахождение неизвестно. Также пока не была оглашена и их роль в осуществлении теракта. Зато появились новые данные о том, что представляла собой бомба. Это был небольшой сверток с взрывчаткой большой мощности, который не был укрыт в сумке. Он был спрятан в багажном отсеке самолета.

   Напомним, самолет направлялся из Египта в Санкт-Петербург. На борту находились и два выходца из Ульяновской области — это Александр Гавриков и Тимур Миллер. Последний был похоронен в северной столице 6 ноябряПрощание с Александром Гавриковым прошло в Ульяновске 7 декабря.

Фото с сайта lenta.ru


Добавить комментарий