Пресс-служба администрации Ульяновска собрала журналистов разных изданий на объезд города вместе с новым главой Сергеем Панчиным. За полтора часа мэр показал три объекта - школу, детский сад и многострадальную дорогу на Радищева. Два из трёх объектов оказались проблемными, однако градоначальника это не смутило - все затруднения, по его словам, решаемы.

Обновление школы

   Первым делом Панчин привез журналистов к школе №31 в Железнодорожном районе Ульяновска. Школа носит гордое имя героев Свири - людей, которые во время Великой Отечественной форсировали реку Свирь и участвовали в Свирско-Петрозаводской наступательной операции.

   Сейчас проводится капитальный ремонт школы. На это выделено довольно серьёзное финансирование - 20 миллионов рублей. Деньги тратят на благоустройство территории, внутренний ремонт, сантехнику и т.д.

   По словам руководства школы, в прошлом году количество учеников достигало 830 человек, в новом учебном году ожидается 835. В целом, вопросов у журналистов к городскому начальству не возникло: работы идут, благоустройство проводится - тут всё понятно.

   Однако на другом объекте вопросы возникли уже у самого Панчина.

Детский сад без денег

   После школы глава города привез представителей СМИ в Заволжье. Там сейчас проходит реконструкция детского сада на Львовском бульваре.

   Сразу по прибытию Панчину доложили, что финансирование объекта под угрозой срыва - якобы не хватает средств, которые должны были пойти из бюджета области. Тем не менее у подрядчиков времени осталось в обрез - нужно успеть до 1 сентября. Между тем, детский сад предназначен для детей с задержкой в развитии, тех малышей, кому трудно социализироваться в обществе без специальной терапии. Он рассчитан на 180 мест.

   Панчин признал, что слышит о нехватке средств первый раз. Он не стал устраивать показную выволочку чиновникам и подрядчикам, но подчеркнул, что виновные будут наказаны. По его мнению, в этой ситуации самое главное упущение - что о проблеме не доложили ему или его заместителям, оставив проблему на самотек.

   "А если б я не приехал? Ведь я спонтанно вчера принял решение", - возмутился мэр. Панчин закрепил персональную ответственность по решению финансирования детского сада на Вадима Андреева и добавил, что обсудит вопрос с председателем правительства региона Александром Смекалиным.

   Вот только назначение ответственным Андреева выглядит несколько странно – раньше этому чиновнику ничего серьёзнее «оральных чемпионатов» и «креативных памятников» не доверяли. Поэтому то, что Андреев теперь отвечает за целый детский сад, вызывает определенные сомнения.

Радищева отремонтируют

   Ещё один проблемный вопрос - улица Радищева, на которой вот уже больше полугода нет нормального асфальтного покрытия. В 2017 году часть асфальта между трамвайными рельсами демонтировали, с тех пор это место стало одним из самых нелюбимых среди ульяновских водителей.

   Панчин пояснил, что ранее с дорогой возникли серьёзные технологические проблемы, однако не уточнил, какие именно. На совещании с зампредом правительства Андреем Тюриным было принято конкретное решение о ремонте Радищева.

   Исполняющий обязанности главного "дорожника" Ульяновска Сергей Демидов пояснил, что в выходные дни пройдет дополнительная ревизия трамвайных путей на участке. Сам ремонт межпутья - покрытия между трамвайными рельсами - планируется начать в понедельник, 9 июля.

   Демидов добавил, что полностью Радищева перекрывать не будут. По графику работы рассчитывают завершить до начала нового учебного года, а на весь ремонт заложено 70 млн рублей. Он отметил, что межпутье планируют закрыть с помощью асфальтобетонного покрытия, а не плитки. Подрядчиком выступило ООО "Элитстрой".

   В целом, объезд Ульяновска в компании с Панчиным прошел довольно интенсивно. Обсуждались конкретные рабочие вопросы, лишней демагогии и пустословия удалось избежать. Остается надеяться, что озвученные планы руководству города удастся выполнить вовремя и без проблем.


Комментарии  

0
Что в нем нового? Это же поохиндейё
Сообщить модератору
+8
Оооууу, школа № 31 где учился наш хваленый губернатор Морозов с министром счастья Семикопейкиной (Богородецкой)
Сообщить модератору
+7
Смешно наблюдать такую деятельность! А с десяток разваливающихся школ в пригороде Ульяновска,а? Там Панчите и сестричке Вадюше и морду начистят!!
Сообщить модератору
+9
андрееву можна только выборы бездельников доверять здеся он мастак, а создавать и строить извольте кого нить другого . Никогда не делал потому что не могет )))
Сообщить модератору

Добавить комментарий